Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

20 августа мэр г. Новочеркасска совершил ставший уже традиционным объезд строительных объектов.

Первым пунктом стала развязка на Хотунке. На участке уже завершается строительство дорожного полотна, проведен перемонтаж столбов со слаботочкой, установлены новые светофоры. «Хоть и по проекту организации строительства, и по графику производства работ срок окончания – октябрь, дорожное полотно будет закончено до 1 сентября, до массового возвращения наших жителей из отпусков, до начала учебного года», — заявил Владимир Киргинцев. Также планируется установка новых остановочных комплексов, осветительных столбов. Схема движения на перекрестке изменится: будет установлена дополнительная секция светофора со стрелкой, разрешающей правый поворот на красный свет, а также запрещены левые повороты. Теперь для того, чтобы с ул. Трамвайной повернуть на Макаренко, необходимо будет сделать круг по ул. Гагарина – Луначарского – Петрова. ХотунокПеречисленные меры в совокупности с расширением дороги помогут значительно разгрузить движение на данном участке.

Затем мэр посетил детский сад в мкр. Восточном, строительство которого находится в стадии завершения. «Мы находимся на финишной прямой», — заверил мэр. На объекте проводятся косметические работы, опробование оборудования, монтаж слаботочки, персонал обучен эксплуатации инженерных сетей. По графику срок окончания строительно-монтажных работ приходится на сентябрь. После сдачи объекта будут запущены процессы приобретения немонтируемого оборудования, мебели и инвентаря и получения образовательной лицензии. Это достаточно длительные процедуры, однако Владимир Витальевич  настроен ввести детский сад в эксплуатацию уже в этом году.Детсад-мкр.-Восточный

Финальным пунктом объезда стал бывший детский дом №2 на ул. Московской. Территория присоединена к детскому саду №16, сейчас там проводится капитальный ремонт. «У нас и в области, и в Новочеркасске есть очень хорошая тенденция – детишек из детских домов забирают в семьи», — объяснил мэр. Это способствовало разгрузке детских домов и позволило «оптимизировать использование этих помещений». В этом году планируется завершить первый этап строительства. Во-первых, ожидается открытие нового пищеблока с современным электрическим оборудованием. Планируется закрыть старый пищевой блок – единственный в городе, который до сих пор работает на газовом оборудовании. Во-вторых, открытие нового медицинского блока. В-третьих,  выполнение работ по центральной канализации. Ранее на данном объекте нечистоты сбрасывались в шамбо. И, в-четвертых, ввод в эксплуатацию одного корпуса, рассчитанного на 50 мест. В следующем году количество мест планируется увеличить еще на 100. Таким образом, детский сад №16 получает 150 дополнительных мест. В центре города, по словам Владимира Киргинцева, новые места в детских садах являются наиболее востребованными.

Анна Мороз

Комментарии (0)

Добавить комментарий