Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

(Почему коммунисты  отзывают  кандидатов)

12 августа состоялся Пленум комитета «Новочеркасского местного отделения Ростовского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» (НМО КПРФ). Его участники приняли беспрецедентное решение — об отзыве кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов городской Думы города Новочеркасска шестого созыва, выдвинутых от КПРФ.

Причиной, конечно же, стала отмена Новочеркасским городским судом регистрации трёх кандидатов из списка КПРФ: Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Александра Попова. («ЧЛ» рассказывала об этом в № 31 от 13.08.2015). Впрочем, это было последней каплей; на истинную причину, более глубокую, коммунисты указали на пленуме.

В своем заявлении, сделанном по результатам пленума и «в связи с попытками устранения конкурентов партии «Единая Россия» от участия в выборах депутатов городской Думы города Новочеркасска», они утверждают, что с первых минут обращения в Территориальную избирательную комиссию (ТИК) столкнулись с противодействием со стороны ее членов, вызванным якобы непониманием должностными лицами ТИК установленного порядка приёма документов, необходимых для регистрации избирательного объединения и выдвинутых им кандидатов. При этом, явное давление на должностных лиц ТИК открыто оказывали представители политической партии «Единая Россия» Ольга Черкезова и Ольга Ермалаева, вмешиваясь в процедуру приема документов от местного отделения КПРФ. В результате должностные лица ТИК не могли определиться с порядком приёма этих документов и непрерывно меняли условия их приёма.

Однако все кандидаты были зарегистрированы, и никаких замечаний по документам от ТИК не поступало. А потом были суды…

Коммунисты убеждены, что имел место сговор между вышеуказанными представителями партии «Единая Россия», фиктивными кандидатами и должностными лицами ТИК с целью последующей отмены регистрации кандидатов от КПРФ.  Сговор, по их мнению, проявился в умышленном согласовании должностными лицами ТИК формы первого финансового отчёта, по которой такой отчет впоследствии сдали все кандидаты от КПРФ, а также в сокрытии от кандидатов и избирательного объединения НМО КПРФ якобы имеющихся претензий к форме первых финансовых отчётов, в не уведомлении кандидатов и избирательного объединения в необходимости исправления якобы допущенных неточностей в представленных документах.

То есть ружье висело на стене, а когда надо было – выстрелило.

Кроме апелляционных жалоб на решения Новочеркасского городского суда представители КПРФ направили обращения в разные другие инстанции – вплоть до генерального прокурора.

И приняли решение об отзыве всех без исключения кандидатов, выдвинутых НМО КПРФ на выборах депутатов городской Думы города Новочеркасска.

Данное решение будет направлено  в ТИК Новочеркасска не позднее чем за 5 дней до дня голосования в зависимости от результатов рассмотрения жалоб и апелляций.

Татьяна Владимирова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий