Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

Представьте такую картину: дом у вас в запустении, везде грязь, бардак, дети не хотят учиться, вместо уроков бегают курить на школьном дворе, жена не готовит, не стирает, и вообще, не… Что делать? Ясно что – пригласить соседа, пусть наведет порядок. Посмотрите – у него и дети отличники-спортсмены, в перерыве между отличными ответами у доски и спортивными рекордами играют на скрипке. Неужели не поможет? Не подтянет дом? Не поживет у вас? Согласен!!!

Ситуация очень напоминает сегодняшнее состояние Новочеркасска. Город стоит на пороге выбора своих слуг, народных избранников. А если рассматривать всех кандидатов, которые готовы творить законы в городе, навести в нем порядок, чтобы дом-город стал «полной чашей», перво-наперво возникает вопрос: знает ли кандидат город, свой округ, насколько он компетентен, что позволяет ему взвалить на себя такую нелегкую ношу?

Кандидатов у нас много, уже за сотню перевалило. И далеко не все они готовы служить тем, с кем живут по соседству. У нас множество претендентов на депутатство вообще не из нашего города. На помощь нам идут граждане из городов и сельских поселений. Да и наши новочеркасцы к выборам и жилье приобретают рядом с вами, и прописываются, оказавшись неожиданно вашими соседями, и фамилии меняют на более узнаваемые… Все для того, чтобы нам с вами было проще выбрать: вот он , рядом с нами, свой…

Сравниваем, сравниваем. Еще старина Фрейд говорил, что всю жизнь мы меряемся друг с другом величиной собственных возможностей. Но в сегодняшнем сравнении оценку должна делать третья сторона – жители города.

Опять сравниваем.

Есть ли в предложенных новочеркасцам десятках лидеров персонажи, рядом с которыми в иных просыпается дух соперничества, здоровый или не очень? Есть ли кто-то, кто стимулирует их работать над собой, работать над программами развития города, кто из этого десятков лидеров стимулирует саморазвитие остальных? Хорошо, если таковые есть, если каждый из кандидатов будет стимулировать соседа по выборной беговой дорожке, предлагать новые направления развития города и решение застаревших проблем. А проблемы-то мы, новочеркасцы, знаем. Проблемы, а не пути их решения.

Тут важно именно, сравнивая возможности кандидатов, сравнивать правдиво. Претендентам важно не врать, как принято во всех предвыборных ритуальных играх.

Нужно приучаться к честности, от которой мы давно отвыкли, в том числе, благодаря частым выборам в те или иные властные структуры. Не радикальной, а нормальной честности. Когда ты не боишься высказывать свое мнение, но и сам при этом задаешь только те вопросы, честные ответы на которые ты готов услышать.

А сегодня для нас важен вопрос: ХОЗЯИН ДОМА? А КОГДА БУДЕТ?

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий