Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

Депутатский срок – это годы лишения свободы избирателей?

И вот полетели на наши головы  яркие глянцевые буклеты, где нас уважают, нам заявляют, что наше слово – ЗАКОН для депутата.

В большей части буклеты имеют одно лицо, хотя и разные лица.

Напоминает классику. Горький: «Детство, отрочество, юность»

Для тех избранных граждан, которым политтехнологи делали буклеты по шаблону, очень подробно описано детство каждого кандидата. Зачем? На то они и политтехнологи. Есть специальные технологии замыливания проблемы путем подачи совершенно не нужной информации.

Например, важно ли вам, что ваш депутат закончил 10 классов с четверкой по алгебре? Можно подумать, что он не сможет посчитать бюджетные деньги? Нет – для принятия бюджета совершенно не нужно владение интегралами или расчеты по бюджетным статьям депутаты не ведут на логарифмической линейке.

Детство у каждого из шаблонов показано наиболее весомо. Например, говорится о кандидате, что он рос в семье младшим… И что? Пожалеть его за то, что он донашивал старые штаны старшего брата, или умилиться, что его пестовали в семье как «младшенького»?

Доносив короткие штанишки, кандидат пошел в школу. Но эту школу он не окончил, перешел в другую.  Был ли он отчислен из-за неуспеваемости или просто родители сменили место жительства – разработчики буклета не указывают.

Но вот еще важный случай из жизни избираемого: однажды он оказал помощь больному человеку! Благородно, ничего не  скажешь. Но, неужели он, кандидат, не разу не уступил пожилому человеку место в трамвае? Почему от нас, избирателей это скрывают? Ведь это нам очень важно.

А вот и личная жизнь,  в которой НАШ Кандидат поднимает с нуля и выводит из кризиса различные предприятия. О том какие это предприятия и в какой реальности они существуют – творцы буклетов умалчивают. Пусть для электората интрига будет: кого-то кандидат не раз вывел из кризиса, куда-то привел. А вот кого и куда – загадка.

А дальше Кандидатыч, хочется именно так его назвать за близость к народу и альтруизм – именно это он называет лучшим своим качеством, заявляет, что на том округе, где он рассчитывает укорениться и «задепутатиться» – слабаки не нужны. Где-то может и сгодятся, а здесь – нет!

Политтехнологи применяют повтор, опять сообщая, что Кандидатыч не раз и не два выводил какие-то не известные никому предприятия из бедственного положения. Поэтому он справится и с депутатской нагрузкой. Округ выздоровеет вместе с Кандидатычем. Он знает, чем его лечить или какой поток веселостей нужно вылить на головы избирателей.

Может это такой политический ход специалистов политтехнологий? Они решили нас развеселить? Чтож – получилось.

Помните Барона Мюнхаузена? «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…J .

Правда, лица на буклетах очень серьезны, но это, видимо, тоже специальный ход – буклет читается на контрасте лица Кандидатыча и текста.

А что текст? Тот же Мюнхаузен о таких вещах говорил:

«Это не мои приключения, это не моя жизнь! Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована!»

А вы готовы выбирать из тех кто «ЧЕЛОВЕК ДЕЛА» или имеет лозунг «РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ»? И попробуй тут угадать, тем более, что мы еще прошлый раз обещанное будущее не  получили, а нам уже готовят следующее. Осилим ли? Осилим, и не такое видели.

З.Ощенко

Комментарии (0)

Добавить комментарий