Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

Мэр г. Новочеркасска проконтролировал ход капитального ремонта МБОУ СОШ №2 и Детской городской больницы.

13 августа Владимир Киргинцев посетил два строительных объекта: школу №2 и Детскую городскую больницу, в которых на данный момент идет капитальный ремонт.

Строительно-монтажные работы в школе уже близятся к завершению, крайний срок сдачи объекта – 31 августа. «Даже при тех объемах, которые необходимо было выполнять дополнительно в ходе строительства – полная замена плит перекрытия спортзала, усиление опирания лестничных маршей, частичная замена плит перекрытия по самой школе – работы ведутся по графику», — рассказал Владимир Киргинцев. Школа оборудована новейшей спортплощадкой, уличными тренажерами, а также элементами «доступной среды» — созданы условия для детей с ограниченными возможностями. Установлены новые системы отопления, пожаротушения, оповещения, проведена новая электрика. «Эта школа абсолютно безопасна со всех точек зрения», — заявил генеральный директор «Росстроя» Александр Пилипенко.3

По словам мэра, параллельно уже запущен процесс комплектации здания немонтируемым оборудованием, мебелью и инвентарем. Ввод объекта в эксплуатацию планируется на январь 2016 г., однако вполне возможно, что ученики смогут вернуться в школу уже после первой четверти. Также на совещании с родительским комитетом будет обсуждаться возможность проведения линейки 1 сентября и экскурсии для детей и их родителей по отремонтированному зданию.

Владимир Киргинцев поблагодарил подрядчика за профессиональную работу и выразил надежду, что ученики будут бережно относиться к обновленной школе.

Капитальный ремонт больницы находится в другой стадии готовности: работа идет полным ходом. По словам мэра, на каждом строительном объекте есть период сильного напряжения. Работа ведется, вопросов много, однако планы остаются неизменными. Срок сдачи одного из корпусов – 20 августа. Далее часть второго больничного корпуса будет отдана строителям для дальнейшей работы.2

Геннадий Зацепилов, директор Департамента строительства и городского развития Администрации города Новочеркасска, выразил сомнения по поводу сдачи объекта в установленный срок: «Подрядчику нужно отработать логистику по поставке оборудования, а также строительных материалов…Несвоевременная поставка грозит срывом графика всего этого объекта. На сегодняшний день сроков поставки материалов от поставщиков нет. Поэтому мы прикладываем все силы со стороны Департамента строительства, чтобы сдать объект к 20 августа». Владимир Киргинцев ответил категорично: «Если 20 августа объект не будет сдан, я сделаю кадровые выводы».

Полное завершение капитального ремонта Детской городской больницы запланировано на ноябрь следующего года.

Анна Мороз

Комментарии (0)

Добавить комментарий