Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

В редакцию газеты «Частная лавочка»,

В администрацию г. Новочеркасска,

Начальнику второго отдела полиции г. Новочеркасска.

В 2013 г. около торгового центра «Платовский» в микрорайоне Молодежном как раз напротив дома 8/2 по ул. Визирова был открыт легкий торговый павильон-закусочная «Пенная станция» индивидуального предпринимателя Ахметовой И.С., у которого режим работы с 10.30 до 2.00. Если это закусочная, то она предусматривает приготовление какой-то пищи, чтобы гражданин мог зайти и перекусить в этом заведении. Но поселок наш рабочий, небольшой, и, соответственно, питаться в этой закусочной до 2 часов ночи наши жители не будут. В основном эта закусочная специализируется на реализации пива не только на вынос, а работает как бар, так как около него выставлены столы и стулья для распития пива, и народ пьющий там собирается и, употребляя, видимо, не только пиво, весело проводит время. Закусочная реализует свою спиртную продукцию не только до установленного времени, т.е. до 2.00, работает она до утра «до последнего клиента».

И каждую ночь жильцам нашего дома нет покоя, потому что посетители этой закусочной, «употребив», ведут себя очень весело, приезжают на автомашинах, включают громко музыку, дерутся, скандалят, в прошлом году один из них побил окна в банке, аптеке, разбил банкомат. Полицейские патрулируют улицы только до 23.00, а вот работники ГИБДД к этому питейному заведению вообще не приезжают, хотя пьют спиртное водители автотранспорта, который останавливается около этой закусочной.

Жильцы дома неоднократно подходили к владельцу этого заведения, требуя, чтобы закусочная не работала свыше установленного времени и не реализовывала спиртное нарушителям покоя. Однако он на это не реагирует, а продавцы вообще себя ведут по-хамски, грубя нашим жильцам.

Водопровод в закусочной отсутствует, биотуалет только для показухи, т.к. он закрыт, а посетители оправляются, где вздумается, и запахи вокруг стоят соответствующие.

На нашей небольшой улице находится много торговых пунктов: две «Пятерочки», один «Магнит», магазин «Бавария», магазин Персиановского рыбокоптильного цеха, которые торгуют спиртным и пивом, и необходимости в этой закусочной нет.

Жильцы нашего дома обращались в администрацию города 10.06.14 г. с просьбой закрыть это заведение. Однако 15.07.2014 г врио зам. главы администрации города по экономике, промышленности и транспорту В.М. Прудников нам ответил, что инд. предприниматель Ахмедова предоставляет услуги общественного питания на законных основаниях. Это реализация пива является услугой общественного питания? Видимо, ответ человек писал, не выходя из кабинета. Просто смешно. А 13.08.2014 г. зам. главы администрации города по экономике, промышленности и транспорту В.О. Марыгин нам сообщил, что нарушений требований Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не выявлено. А начальник отдела Роспотребнадзора И.Г. Цырятьев 17.07.2014 г. сообщил, что согласно статьи 11 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно и даже указал, что расстояние от нашего дома до закусочной около 72 метров.

Дорогие представители администрации, придите переночуйте хоть один раз в нашем доме, желательно на 8-9 этажах в любой день недели, и вы все увидите и услышите и, как нам кажется, на работу придете не отдохнувшие. А нам приходится это слышать ежедневно, а в доме живут не только рабочие НЭВЗ, но и пенсионеры, и дети.

В городе набирает обороты предвыборная агитация, вот нам хочется обратиться к кандидатам в депутаты: «А слабо вам оказать нам помощь по прекращению деятельности этой закусочной», ведь даже избранный нами когда-то нынешний глава Думы В.Н. Лучкин не оказал нам в этом помощи.

А в этом году с началом летнего питейного сезона эта закусочная гремит каждую ночь до утра, а ведь после 23 часов должна быть тишина, и транспорта около нее останавливается все больше и больше, соответственно, водители пьют, т.к. ночью работники полиции никого не проверяют.

Дорогая администрация города, депутаты, полиция повернитесь лицом к нуждам жильцов нашего дома, мы вам будем очень благодарны.

Жильцы дома № 8/2 по ул. Визирова:

Григорьева, Гонтарь, Скляров, Гладкая, Ильченко и другие (всего 40 подписей).

Комментарии (0)

Добавить комментарий