Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Почему выросла цена за торговое место на рынке «Соцгород»? Почему плату за место требуют за месяц вперед независимо от того, появится ли на рынке продавец или нет? Почему за оплаченные деньги торгового места продавцам не дают отчетных документов? И, наконец: кто отвечает за рынок «Соцгород», кому эта территория дана в управление?

Разъяснение корреспондент ДН получил в отделе потребительского рынка Администрации города Новочеркасска. Территория бывшего рынка «Соцгород» взята в аренду ООО  «Аква-душ». При оформлении аренды коммерческое предприятие указало цель – организация рынка.IMG_4850

Но не все так просто: указал цель – и открыл рынок. Существует законодательство о рынках, помимо него нужно работать в рамках нормативных актов и регламентов области и города.

В настоящее время, кроме заключения договора аренды, ООО «Аква-душ» не сделало ни одного шага для организации рынка на арендованной территории. А процедура организации имеет не только обязательные критерии, но и временные рамки. Так, для того, чтобы вышло Постановление правительства области, определяющее расположение рынка именно на этой территории, должен пройти определенный регламентом период времени.

Последующие вопросы, обозначенные  в начале статьи, попросту отпадают, т.к. понятно, что как такового рынка пока не существует, и ООО «Аква-душ» посему не имеет права брать плату за предоставление торгового места, а раз не имеет права брать, то и отчетные документы дать невозможно.

В данной ситуации хочется успокоить как покупателей, так и продавцов сельхоз-продукции. Администрация города всегда готова организовать ярмарку по требованию жителей в исторически сложившемся и удобном для жителей города месте… Что касается фермеров – им тоже могут быть предоставлены иные, законодательно установленные  места.

В настоящее время новый арендатор наводит порядок на торговых местах, заменяя прохудившиеся навесы на новые. Но не это главное в организации рынка. Закон диктует свои правила его организации. И рынок – это не просто предоставление торгового места за случайно сложившуюся цену, взятую без права на получение таковой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий