Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

Workout — это массовое молодежное, спортивное направление уличной гимнастики, которое пришло в Россию из Америки и Европы — там им занимаются сотни тысяч людей.

Основа спортплощадки — хорошо всем знакомые еще с советских времен турники, брусья, кольца, канаты и прочие снаряды. Чтобы заниматься на них, не нужен даже персональный инструктор. К тому же, в отличие от фитнес-клубов, площадки эти уличные, всегда открыты и совершенно бесплатны.IMG_9248

В Александровском парке в торжественной обстановке открылся новый социальный объект – воркаут-площадка. На открытие спортивного объекта и поздравлением с предстоящим Днем физкультурника в Новочеркасск с рабочим визитом прибыл министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин.

Министр поздравил собравшуюся на мероприятии молодежь, сказав, что сегодняшний спортивный праздник, посвященный интересному виду спорта – воркауту, должен стать  успешным опытом развития уличных спортивных тренировок.IMG_9287

Показательные выступления спортсменов из профессиональной команды по  воркауту продолжили спортивный праздник и продемонстрировали, как выглядят такие занятия.

Торжественную часть продолжило выступление мэра города Владимира Киргинцева. «Надеюсь, что турники никогда не будут пустовать, и что в любое время можно будет подойти попробовать свои силы». Добрые слова с ожиданием от ребят дальнейших инициатив развития спорта в Новочеркасске произнесла депутат ЗС РО Екатерина Стенякина, вспомнив, что впервые о такой площадке заговорили молодые люди на встрече с представителями власти.IMG_9307

«Желаю всем хорошего настроения и крепкого здоровья. Всех с праздником!», — поздравил спортивное сообщество председатель горДумы Виктор Лучкин.

Появившаяся благодаря помощи предпринимателя Тенгиза Хиникадзе площадка позволит жителям нашего города приобщаться к здоровому образу жизни, найти своих единомышленников и с пользой провести время. А самое главное, что на спортивной площадке можно заниматься абсолютно бесплатно.

Справка ДН

В основе воркаута — упражнения, которые можно делать прямо на улице, причем, без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых используются турники, перекладины и другие конструкции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий