Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

В продолжение  темы, поднятой статьей  «Кто испортил воздух?», опубликованной в №10 ДН.

Г-н Дрюпин, один из инициаторов митинга, прошедшего на Платовском проспекте у здания Администрации города 31 июля нынешнего года, направил резолюцию митингующих в Федеральную службу Роспотребнадзора.  Полученный ответ, соответственно, был направлен и в Редакцию ДН.

Из ответа следует, что по поручению отдела Роспотребнадзора аккредитованным лабораторно-испытательным центром филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», были проведены лабораторно-инструментальные исследования качества атмосферного воздуха в период с 10.07 по 12.07 2015 года.

По результатам проведенных исследований в пробах атмосферного воздуха, отобранных на территории жилой застройки Новочеркасска и на границе санитарно-защитной зоны ОАО «ЭПМ- Новочеркасский электродный завод», 10 июля в ночное время зарегистрирован факт превышения предельно-допустимой концентрации сероводорода.

Проводить дополнительную внеплановую  проверку электродного завода Роспотребнадзор, согласно  Федеральному закону, может лишь  при согласовании таковой проверки с Прокуратурой.

Прокуратура не посчитала  указанное превышение значимым для инициации внеплановой выездной проверки, о чем и было сообщено г-ну Дрюпину.

Однако окружающая среда может быть некомфортной для проживания и не в связи с работой промышленных предприятий.

Так, жители улицы Гагарина жалуются на огромные клубы пыли, которые  поднимаются по дороге, вымощенной щебнем. В связи с том, что в этом районе появился супермаркет «Лента», движение увеличилось, соответственно, нарушился комфорт проживания в связи с постоянно проезжающим транспортом по неасфальтированной дороге.

Однако и эту проблему сиюминутно решить невозможно. В настоящее время заканчивается дорожная развязка на Хотунке. Улица Гагарина относится ко второй части проекта реконструкции дорог р-на Хотунок.

Комментарии (0)

Добавить комментарий