Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

Помните детскую считалочку о сидящих на золотом крыльце? …Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты такой? Говори поскорей. Не задерживай  добрых и честных людей!  

К этому «золотому крыльцу» городской Думы все ближе подходят кандидаты на роль народных слуг.

При каждом новом залпе кандидатских мандатов журналисты ДН интересуются: почему тот или иной гражданин решил войти в этот депутатский облик? В чем он видит свою миссию?

О том, что в городском парламенте должны быть представители медицины, спорта, и, в обязательном порядке, профессиональные юристы, мы уже писали.

Граждане, представляющие эти сферы жизни, уже «омандачены».

5 августа получал мандат представитель не менее важной сферы деятельности. Можно даже сказать, той сферы, которая важна каждому из нас.IMG_0468

«Хотелось бы видеть в городской Думе представителей сферы ЖКХ, это даст возможность сделать город комфортнее, светлее и чище. Именно люди, занятые в сфере ЖКХ, знают, как улучшить благоустройство города. Очень хочется, чтобы в городе работали программы сферы жилищно-коммунального хозяйства, поэтому в городской Думе я хочу представлять интересы жителей города исключительно в сфере ЖКХ»,  — такой ответ прозвучал от одного из кандидатов в горДуму.DSC04477

И это лишь один из ответов, но на вопрос считалочки, которой мы начали информационное сообщение. А на вопрос о своей депутатской миссии предстоит ответить, хотя бы себе, каждому кандидату. «Кто ты будешь такой?» — применительно к работе в городском парламенте.

Возможно, я идеалист, но я убеждена, что городская Дума может быть рабочим органом. Можно собрать на депутатские места людей, которые придут не ради ярого мандата, а для того, чтобы работать. И тут важно не только этим 150 гражданам, которые видят себя на депутатских местах, проникнуться моментом. Важно, чтобы все мы поняли, что в начале сентября мы изберем тех, кто будет принимать городской бюджет, решать, сколько денег направить на развитие спорта, а сколько на ремонт дорог, сколько на покос сорной травы и озеленение города. Эти люди будут принимать Правила благоустройства, по которым мы будем жить, по которым будем убирать территорию у многоквартирных домов и офисов, по которым будем организовывать автомобильные стоянки у дома.

Согласна, мы давно уже устали от того, что нас призывают то сплачиваться, то расплачиваться за свой выбор или равнодушное отрицание выборов.

Важно понять, что, как бы то ни было пафосно, но и от нас многое зависит. Или от тех, кто примет участие в выборах. Не зря же кандидаты так внимательны к нам в этот короткий  период от старта до финиша выборной черты.

И даже если вы считаете, что ничего не значит наш с вами голос, давайте попробуем прокричать что-то вместе. Главное, не молчать и не отрицать возможность развития. Пусть кто-то где-то и что-то делал не так, но если в электролинии временно отключили ток, это еще не повод резать на цветные металлы километры проводов…

Давайте оставим провода целыми и будем кричать о переменах к лучшему. И пусть наш голос усилят не сданные в утиль провода:)

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий