Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Вступило в силу постановление, подписанное врио губернатора Василием Голубевым о реструктуризации задолженности предприятий и предпринимателей по арендной плате за земельные участки, которые находятся в областной собственности.

Получатели данного вида поддержки смогут оформить до 5 лет   рассрочки платежей по основному  долгу. После принятия решения о реструктуризации сбор пеней и штрафов по задолженности будет приостановлен.

Обязательным условием для предоставления поддержки является отсутствие долгов по текущим платежам и судебных решений о взыскании долгов за аренду.

Муниципалитетам рекомендуется в течение ближайших двух месяцев разработать аналогичные меры финансового оздоровления своих территорий.

На муниципальном уровне  реструктуризация будет проведена по долгам  за аренду муниципальных участков, а также земель, государственная собственность которых не разграничена.

До конца года воспользоваться введенными мерами финансовой поддержки смогут предприятия и предприниматели, у которых образовалась задолженность на 1 апреля 2015 года.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий