Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

В Редакцию ДН обратилась жительница проулка, расположенного между улицами Михайловской и Б. Хмельницкого, Е.Н.Юдина. Вопросов  у нее много, но все они имеют одну основу: проулок не асфальтирован, по нему едут большегрузные машины, улица Михайловская, на которую выходит этот проулок, не имеет перехода. В связи с этим граждане, направляясь прямо из дома к магазину, рискуют попасть под колеса проезжающих автомобилей.

С этими вопросами корреспондент ДН обратился к действующему депутату этого района.  Вопрос для него не был нов, и мы сразу получили разъяснение. Итак, запретить заезжать большегрузам в проулок никак нельзя, потому что они не идут транзитом, а направляются к строящимся домам именно этого проулка. Т.е. соседи просто подвозят себе стройматериалы, и запретить им это делать нет никакого резона.

Что касается дорожного покрытия, то граждане (в большинстве своем именно эти строящиеся соседи) самостоятельно завозят щебень для дороги. В нынешнем году они просто опередили депутата своего округа, который точно так же хотел им помочь в укреплении дорожного покрытия.

Ограничивающий скорость движения автомашин знак «40» установлен «сверху» улицы Михайловской. «Снизу» знак действует до улицы Красноармейской.

Установить же ограничивающие скорость «лежачие полицейские» невозможно, т.к. зимой они создадут аварийную ситуацию, когда большегрузные машины, притормозив у «полицейского», просто не смогут дальше подняться в гору по ул. Михайловской.

Какой выход? Безопасным может быть только установленный переход на улице Бакунина, которым пользуются школьники, отправляясь на занятия. Гражданам, живущим в проулке, заботящимся о своей безопасности, можно посоветовать не жалеть времени и пользоваться этим же переходом, несмотря на то, что он находится в 50 метрах от проулка.

Наша жизнь не так комфортна, как хотелось бы, до идеала нам далеко, но и требовать невозможного было бы неразумно. «Живем по возможностям, стараясь их реально  улучшать»,  — заверил нас действующий депутат этого района.

Комментарии (0)

Добавить комментарий