Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

10 Управляющих компаний заключили договор на поставку ресурсов. Этот документ, согласование которого  позволит брать оплату за поставленные ресурсы с конкретного собственника, а не с его соседа,  долго обсуждался и согласовывался. Помощь в урегулировании отношений между управляющими организациями и ресурсниками оказала заместитель главы Администрации Лариса Конюшинская.

ООО ПСТ, ООО УК ПСТ, УК «ЖКО», УК «Ваш дом 1», УК «Донская», «Комфорт», «Возрождение», «Горжилэксплуатация», УК «Октябрьская», «Домсервис» — это и есть та великолепная десятка, которая будет цивилизованно вести расчеты с жильцами за поставленные ресурсы.

Как было ранее? Если «управляйка» имела договор с ресурсниками, то в случае задолженности собственника квартиры Иванова она обязана была оплатить за потребленный им ресурс из собранных средств на «содержание жилья». Т.е. за потребленную и неоплаченную воду Ивановым платил его сосед  Петров, который регулярно и в срок оплачивает счета за ЖКУ.IMG_7108

Сегодня же подписаны договоры с переуступкой прав.  Теперь, если Иванов мылся и поливал цветы, а платить за это не хочет, сосед Петров к его долгам не будет иметь отношения. Горводоканал, если он поставляет этот ресурс, подает в суд именно на неплательщика Иванова. А Управляющая компания при этом не тратит собранные собственниками деньги, а лишь помогает ресурсоснабжающей организации в сборе документов для предоставления в суд. Например, подтверждает право собственника Иванова на квартиру в МКД, в которой у него накопились долги за предоставленные коммунальные услуги.

Стоит отметить, что это большая победа не только для жильцов, имеющих договоры с попавшими в десятку управляющими компаниями, но и победа самих «управляек». Так постепенно мы выходим на цивилизованный уровень предоставления коммунальных услуг и расчета за их потребление.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий