Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

Контрольно-счетная палата Ростовской области 28 июля начала проверку качества управления финансами муниципального образования – город Новочеркасск. Это плановая проверка законности, эффективности, результативности и экономности использования муниципальным образованием межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения.IMG_8152

Непосредственно на объектах муниципального образования проверка продлится три недели, т.е. до 14 августа. Акт проверки будет представлен 4 сентября. На устранение замечаний муниципалитетам дается месячный срок.

Контрольное мероприятие охватит вопросы соблюдения бюджетного законодательства и других условий предоставления межбюджетных трансфертов за 2014 год и текущий период 2015 года.

Будет проверено соблюдение законодательства при формировании доходов бюджета, полноты и своевременности поступления отдельных доходных источников в бюджет, работа по снижению задолженности в бюджет и обеспечение его сбалансированности, анализ исполнения целевых программ, а также анализ хода реализации мероприятий, определенных майскими Указами Президента РФ.

Одновременно будут проверены вопросы соблюдения бюджетного законодательства в части отсутствия просроченной кредиторской задолженности по расходным обязательствам местных бюджетов, в части соблюдения норматива формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, установления предельного размера дефицита бюджетов муниципальных образований, требований по муниципальному долгу и других условий предоставления межбюджетных трансфертов.IMG_8168

Свой визит в Новочеркасск делегация Контрольно-счетной палаты Ростовской области начала с посещения Физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного во дворе школы №19.

— Мы обычно начинаем с посещения тех объектов, которые попали в зону проверки. Так, в Новочеркасске состав комиссии посетил школу №19, ввиду того, что там построили физкультурно-оздоровительный комплекс. Область выделяла на строительство 16,5 миллионов рублей, муниципалитет 5,4 миллиона рублей. Объект соответствует всем требованиям. Теперь он должен максимально эффективно использоваться, возможно, оказывать платные услуги. Теперь мы проверим «каждую копеечку» использования средств на этом объекте, — сказал председатель областной Контрольно-счётной палаты Валерий Хрипун.хрипут

Члены комиссии также обратили свое внимание на другие «болевые точки» девятнадцатой школы — фасад школы давно не приводился в порядок, и требуется замена порядка  135-ти окон. Возможность решения этих вопросов, в том числе за счет федерального бюджета, Валерий Хрипун обсудил с мэром города Владимиром Киргинцевым, начальником управления образования Игорем Троценко и директором школы Валентиной Котельниковой.

Во время своего визита в наш город члены Контрольно-счетной палаты Ростовской области заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с коллегами Новочеркасска.

По словам председателя областной КСП Валерия Хрипуна, цель подписанного соглашения между двумя палатами — планирование и проведение совместных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, методическая и экспертная поддержка, получение дополнительного профессионального образования работников счетной палаты Новочеркасска.

В рамках сотрудничества также планируется обмен аналитической, статистической, правовой и другой информацией, представляющей для палат взаимный интерес.

Председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун провел в Новочеркасске прием граждан. Для оперативного рассмотрения проблем в приеме участвовали мэр города Владимир Киргинцев, а также руководители профильных отделов Администрации Новочеркасска. Во время приема поднимались вопросы, связанные с качеством реставрационных работ в  Патриаршем Вознесенском  Войсковом Всеказачьем соборе, сроки сдачи строящихся детских садов в роще «Красная весна», а также лицензирование средней школы №2. Поинтересовались горожане, и на какие средства было восстановлено ограждение Александровского сада.

В заключение своего визита в Новочеркасск Валерий Хрипун отметил, что деятельность КСП в Новочеркасске имеет свои особенности.

– Здесь, в столице донского и мирового казачества, реализуются специальные проекты, направленные на сохранение исторического наследия и традиций. В частности, завершается реконструкция Патриаршего Вознесенского Войскового Всеказачьего собора, разработана и реализуется Концепция сохранения исторического облика центральной части города. На эти нужды выделяются средства не только из местного, но из областного и федерального бюджетов. Задача сотрудников Контрольно-счетных палат – не только оценить эффективность расходования средств, но и найти резервы для собственных доходов города, — заявил он.

Валерий Хрипун взял вопросы на контроль, и заверил, что во время проверки областной Контрольно-счетной палаты на эти вопросы будет обращено особое внимание.

Марина Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий