Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

7 января на улице Гвардейской упало дерево. Сначала оно повисло на проводах, но так как свою функцию освещения улицы эти провода уже два года не выполняют – улица не освещается, провода и дерево какое-то время соревновались: кто кого пересилит.  Победило дерево – оно пригнуло провода к земле и  перекрыло дорогу проезжающим автомашинам и прохожим. Дело в том, что дерево упало на тротуар, по которому утром идут люди на работу, дети в школу и детский сад… Спецтехника вывозит мусор, а граждане подъезжают к своим домам.

Но прошли зима, весна, начались каникулы, и утренний людской поток стал меньше, а водители приноровились объезжать привычную преграду.

Но беспокоили только жители дома: писали заявления в МФЦ и ждали, что по их заявлению появится кто-то, кто уберет дерево.

Жители оказались знакомы с нормативными документами своего города.

В Правилах благоустройства и санитарного состояния города Новочеркасска значится:

П.4. Содержание объектов благоустройства территории

  1. Упавшие вследствие возникновения аварийной (чрезвычайной) ситуации деревья должны быть удалены собственниками и владельцами соответствующих территорий:

— с проезжей части дорог и от линий электропередач – в течение 2 часов с момента обнаружения;

— с тротуаров, от фасадов жилых и производственных зданий — в течение суток с момента обнаружения;

— с других территорий — в течение 2 суток с момента обнаружения.

На деле же Правила были исполнены с некоторым опозданием: через полгода, 7 июля, появились работники Управляющей компании, которые с возмущением, направленным прямо на жителей дома, заявили, что нечего было жаловаться (т.е. заявление в МФЦ трактуется как ЖАЛОБА!), тогда и деньги, собранные собственниками для содержания жилья, будут направлены не на его содержание, а на спил упавшего полгода назад дерева.

Но дерево все же убрали, оголив тротуар,  так привыкший к горе веток. Теперь жители будут думать, куда бы им еще «пожаловаться», чтобы на улице  восстановили освещение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий