Сегодня: 21 июня 2904, Суббота

Если вы привыкли работать с профессионалами – приходите в Торгово-промышленную палату Новочеркасска.

Количество услуг, предоставляемых специалистами Палаты, постоянно растет. Это подсказывает нам сама жизнь. Ведь все мы не идем отдельно в булочную, затем в магазин за солью, а за сахаром – на соседнюю улицу.

Удобнее все купить в супермаркете, где есть и сахар, и хлеб, и селедка.

Так и у нас: мы не только обучим ваших специалистов организации труда на предприятии, но и проведем специальную оценку условий труда (аттестацию ваших рабочих мест).

Бизнес часто экономит на всем, в том числе и на обязательном обучении своих специалистов. Но мы поможем вам избежать даже НАНО-рисков и ГИГА-штрафов.

Елена Крицкая, руководитель Центра охраны труда Союза ТПП г. Новочеркасска, отмечает, что вопрос подготовки специалистов и специальной оценки условий труда касается всех организаций. Тем более, что актуальность проблемы охраны труда во всех организациях возрастает. А знание этих требований необходимо как руководителю, так и работникам любой организации.IMG_8057

Напомним, что штрафы оставляют весомый след в бюджетах организаций. Ведь величина штрафа, указанная в КОАП, относится к одному работнику, а штраф суммируется по числу нарушений каждого. Например, если у вас 10 сотрудников не имеют средств защиты, то: 150 000 руб. х 10 = 1 500 000 руб.

Статья 5.27_1 Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации

из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 

  1. Не заключен трудовой договор – 50 000 – 80 000.
  2. Нарушение порядка проведения специальной оценки условий охраны труда или ее непроведение – 60 000 – 80 000.
  3. За допуск сотрудника к работе без обучения и проверки знаний об охране труда, а также без обязательных предварительных (при устройстве на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров, медосмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний – 220 000 – 130 000.
  4. За отсутствие средств индивидуальной защиты у работника – 130 000 – 150 000.
  5. За неустранение недочетов, выявленных в ходе проверки – 100 000 – 200 000, дисквалификация на срок 3 года.
  6. За повторные нарушения – 100 000 – 200 000, приостановление деятельности на 90 суток.

Министерство труда и социальной защиты РФ внесло Союз ТПП г. Новочеркасска в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда под номером 3930 от 3 июля 2015 г.

В соответствии с поданным заявлением ТПП проводит обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.

Внимательно относитесь к выбору организации, проводящей оценку. А то бывает, что непрофессионально проведенная экспертиза влечет за собой повторную, а это тоже ложится финансовым бременем на организацию.

Приходите к нам, мы рады оказать комплекс услуг в области охраны труда.

Комментарии (0)

Добавить комментарий