Сегодня: 19 января 2018, Пятница

24 июля в Новочеркасске получили удостоверения кандидаты в депутаты городской Думы шестого созыва 27 человек, готовых к выборам по одномандатным избирательным округам. Из них 22 кандидата выдвинуты партией Единая Россия, а 5 — КПРФ.

Корреспондент ДН провел флеш-интервью с первыми кандидатами выборного марафона нынешнего года.

— Я не первый раз иду на выборы в городскую Думу и у меня есть стратегия работы еще на ближайшие 5 лет. Следующие пять лет из 10 лет работы, начиная с 2005 года. Все сделать невозможно не в связи с отсутствием сил, а с лимитом средств. Для меня важен, например, вопрос асфальтирования дороги от сл. Красюковка. Много новочеркасцев добираются на работу именно по этой дороге, а она не имеет асфальта.IMG_8042

Команду идущих на выборы кандидатов кндидат оценивает положительно: сильный состав неравнодушных людей. На вопрос: должна ли горДума быть политизирована,  кандидат, не задумываясь, ответил – НЕТ.

***

— Я родился, вырос и  живу в мкр. Молодежном. Есть у меня мечта – сделать район чистым. Все, что возможно, с приложением депутатских полномочий для решения этого вопроса, я готов делать. В том числе и прилагая к решению вопроса депутатский фонд.

***IMG_8063

— Я иду в горДуму работать для того, чтобы все работало. Таким своеобразным каламбуром Леонид Новиков показал, что в составе городских парламентариев важен профессиональный юрист. В законотворческой деятельности должно быть как можно больше профессиональных экспертов.

***

— Считаю, что в городской Думе должен кто-то представлять здравоохранение. Тот, кто знает проблемы этого направления изнутри. Могу сказать, что, будучи депутатом прошлых созывов, мне удавалось помочь в решении вопросов, относящихся к здравоохранению. К примеру, ремонт Горбольницы №4, на который было выделено недостаточное количество средств, выполнялся, в том числе, и за счет депутатского фонда. И не только моего. Я обратился с просьбой к коллегам. Многие откликнулись. Хотя были и такие, которые отказали.IMG_8045

***

— Наверное, в городскую Думу должны идти неравнодушные люди, которые слышат  людей, пытаются им помочь в силу своих сил, а иногда и в силу открывшегося второго дыхания народного слуги. Так происходит, например, с транспортным вопросом.  Автобусы не едут по маршруту, можно было бы махнуть рукой на это, но на людей-то рукой не махнешь. Им нужен автобус, который едет по указанному маршруту, а не по тому, который выбрал водитель. Вот мы и продолжаем с коллегами находить порядок в вопросе пассажирских перевозок.IMG_8026

Со всеми держателями мандата поговорить не удалось, но общая направленность позитивна: кандидаты намерены идти работать в горДуму для того, «чтобы все в городе работало».

Ирина Васильева

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий