Сегодня: 24 января 2018, Среда

Чтобы не осталось недоговоренности, председатель горДумы Виктор Лучкин и его заместитель Андрей Карабедов ответили на вопросы журналистов. И добавили те сведения, которые, по их мнению, могут заинтересовать новочеркасцев.

Информация о работе  городской Думы за период с марта 2010 г. по июль 2015 г.

79-ым заседанием завершилась очередная сессия работы  городской Думы 5-го созыва и  вместе с ней пятилетний период  её деятельности.IMG_2001

В соответствии с Федеральным законом 131-ФЗ и ст. 25 Устава муниципального образования «Город Новочеркасск» Дума выполняла возложенные  на нее задачи по осуществлению местного самоуправления, одними из которых являются:

— принятие Устава города и внесение в него изменений;

— утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

— установление, изменение и отмена местных налогов и сборов;

— принятие планов и программ развития города, утверждение отчетов об их исполнении;

— определение порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом;

— контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения и другие.

С марта 2010 г. и по настоящее время было проведено 79 заседаний городской Думы (20 из них внеочередные), принято 615  решений городской Думы,   из них- 296 решений нормативно-правового характера. Городской Думой было разработано и внесено на рассмотрение 59  нормативно-правовых проектов решений городской Думы.

Реализуя свои полномочия, Городская Дума  6 раз вносила изменения в Устав муниципального образования «Город Новочеркасск».

Бюджет города на предыдущий год и на плановый период принимался своевременно и всегда был социально-ориентированным. При  необходимости, вносились  изменения в бюджет города. Таких проектов решений за указанный период   было рассмотрено  49.

Всего с начала созыва в сфере правового регулирования было принято:

25  решений — по вопросам налогового законодательства;

188 решений — по вопросам экономической политики, бюджету и муниципальной собственности;

39 решений — по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, промышленности транспорта и  предпринимательства;

24 решения — по вопросам социальной политики, образования, здравоохранения, культуры и молодежной политики;

 166 решений — по  нормотворческой деятельности и муниципальному управлению;

173 решения правового характера.

Городской Думой контролировались сроки исполнения решений.

 

Эффективно работали и постоянные комиссии городской Думы. На  заседаниях комиссий  рассматривались вносимые в городскую Думу проекты решений, а также другие  актуальные вопросы. За указанный период было проведено 308 заседаний постоянных комиссий, принято 2234  решений ПК.

«Хочется отметить, что городская Дума конструктивно взаимодействовала с мэром города Владимиром Киргинцевым, Администрацией и её отраслевыми (функциональными) органами и структурными подразделениями, с общественными организациям  и прокурором города, и это помогало решать поставленные задачи как  представительному, так и исполнительному органам местного  самоуправления.

Я благодарен всем журналистам, которые непредвзято  и правдиво освещали деятельность городской Думы в СМИ и, тем самым, вносили свой  вклад  в обеспечение  открытости деятельности органов местного самоуправления» — заявил Виктор Лучкин

«Подводя итоги, с полной уверенностью могу сказать, что Городская  Дума 5-го созыва  показала себя компетентной, способной на протяжении всего срока деятельности  последовательно  и эффективно решать стоящие перед ней задачи,что говорит о высоком профессионализме депутатов, ответственном подходе и слаженности в работе» — добавил председатель горДумы.

ОДНАКО

Виктор Николаевич отметил также, что мнение общественности, касаемое критериев почета в Положении о почетном гражданине города Новочеркасска, обязательно рассмотрит следующий состав городской Думы. Также он сообщил, что из 25 действующих депутатов будут бороться за место народных слуг 21 человек. Александр Иванов и Николай Антоненко решили, что достаточно сил и времени отдали депутатским делам и будут наблюдать с позиций обычных граждан за деятельностью городского парламента. Петр Грибов становится чиновником Администрации города и не может принять участие в выборах. Он свой выбор сделал. А Андрей Скороходов меняет место жительства, поэтому оставляет депутатские дела.

Журналисты интересовались вопросом: обсуждают ли коллеги-депутаты нежелание некоторых избранных лиц реализовать свой депутатский фонд на нужды округа. Есть ведь такие слуги народа, которые сохранили свой депутатский фонд в неприкосновенности и не услышали народ, который когда-то доверил им свой голос. Александр Андрющенко и Андрей Скороходов не реализовали свой депутатский фонд. Хотя, может на их округах нет надобности в помощи депутата? Может там все идеально и без приложения финансовых сил избранного гражданина?

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий