Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

Как заработать деньги школьнику летом? Каникулы – это море свободного времени, которым можно распоряжаться по собственному усмотрению. В это время можно предаваться блаженному безделью, валяться на пляже или зависнуть на пару месяцев в интернете. А можно заработать вполне реальные деньги, чтобы не приходилось каждый раз просить у родителей на расходы, целесообразность которых они отказываются понимать. Многие старшие школьники прекрасно понимают, что работа во время каникул позволяет им обрести финансовую независимость, а заодно получить навыки в какой-нибудь профессии.

К сожалению, школьнику невозможно найти высокооплачиваемую и официальную работу. Временным работникам, независимо от возраста,  вообще никто много не платит. Это так. Но подростков еще и легче обмануть, воспользоваться их желанием заработать уже самим на их юношеско-девичьем энтузиазме.

В разных районах города появились ребята, предлагающие поменять входные и межкомнатные двери: входные бронированные, энергосберегающие с декоративным антивандальным покрытием.

Двери стандартные и по индивидуальному заказу, ребята предлагают талоны на бесплатный замер.

Денежное вознаграждение работника зависит от количества проданных дверей: 1 тыс. рублей за проданную входную дверь и 500 рублей за межкомнатную.

Подростки перед выходом к потенциальным заказчикам проходят обучение. Фирма не имеет выставочного зала, но в Новочеркасске имеет два офиса: на ул. Думенко и пр. Баклановском. Эти два офиса и обслуживают все районы Новочеркасска и другие города области. Справки обо всех дверных делах можно получить по телефону 8-961-406-47-54.

Разумеется, работодатель не оформляет договор со школьником, поэтому по прошествии недели загоревшему на солнечных улицах Новочеркасска подростку говорят, что  все его заказчики отказались покупать двери. Замерили, а потом решили жить без дверей.

Хочешь – пробуй поработать следующую неделю. Конечно, виноваты и сами ребята – не стоит верить на слово, нужно требовать подписание договора. Но желающих поработать много, и таких «знатоков» трудового законодательства просто отсеивают. Так же, как не берут на работу родителей ребят, объясняя, что предлагать поменять межкомнатные двери получится только у человека, не достигшего 35-летнего возраста. А 36-летнего уже заказчики и слушать не будут.

Понятно, что легче обмануть школьников, чем их родителей – отсюда и возрастной ценз.

Для ребят, попавшихся на этот крючок к мошенникам трудового законодательства, это будет и уроком, и горьким опытом обмана детей взрослыми людьми.

Хочется обратиться к школьникам, желающим провести каникулы с пользой. У вас есть друзья? Расскажите им о том, как их могут обмануть.

Хотя, может, стоит рассказывать и заказчикам дверей об этом? Ведь одна ложь тянет за собой частенько и другую. Не стоит иметь дело с нечестными людьми.   Найдите добросовестных предпринимателей. Тогда, в том числе и ваши двери, всегда будут вас радовать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий