Сегодня: 20 января 1995, Пятница

Новочеркасский детский коллектив «Синяя птица» очень плодотворно проводит каникулы. Съездив на конкурс, из 9 возможных наград он завоевал… 9! И даже чуть больше (например, награду «за высокий уровень исполнительского мастерства, профессионализм и индивидуальность»). И на достигнутом останавливаться не собирается.

«Синяя птица» начинала свой полет почти 20 лет назад. Задумывалась она как «школа начального развития», и ходили туда малыши — от 3 до 6 лет. Уже давно «Синяя птица» – вокальный коллектив, где поют вместе и по отдельности дети разных возрастов. Приносит ли им удачу название  – не знаю. Удачу скорее приносит любовь к делу и кропотливый труд…4,127

Обо всем подробнее расскажет руководитель коллектива Виктория Анатольевна Антропова:

— Мы часто участвуем в областных конкурсах, а также стараемся показать себя в конкурсах всероссийского и даже международного уровней. Уже около 8 лет наш коллектив выезжает на различные конкурсы за пределы области. Стараемся выбирать такие, чтобы еще что-то попутно посмотреть и узнать. Чтобы для детей это в любом случае был праздник. Ездили и в Сочи, и в Суздаль. В ноябре были в Питере.

Давно сотрудничаем с общественным фестивальным движением «Дети России». С 24 по 30 июня они в рамках своей «Творческой смены» проводили международный конкурс-фестиваль «Морская волна» в Туапсе. Улан-Уде, Тюмень, Москва, Воронеж, Волжский, Самара, Курск, Иваново, Киров, Екатеринбург — это лишь некоторые города, принимавшие участие в конкурсе. География конкурса очень широка, и с каждым годом желающих поучаствовать становится все больше и больше. В этот раз в фестивале приняли участие более 2000 человек.4,227

Вот туда-то мы и отправились на других посмотреть и себя показать…

В этот раз я вывозила 9 выступлений, и мы привезли столько же наград. Назову победителей. Виктория Миронова — лауреат 3 степени. Александр Калинин (ему 6 лет) — лауреат 3 степени. Коля Морозов в дуэте с Аленой Шаповаловой — лауреаты 2 степени. Евангелина Набокова сразила жюри своим обаянием: лауреат 2 степени. Настя Войнова в номинации 6-9 лет — лауреат 2 степени: уже в этом возрасте хорошо показала образность произведения.

Юля Дерягина (возрастная категория 17-25) — лауреат 2 степени.

Кристина Кабанцева в той же возрастной категории —  лауреат 2 степени.

Настя Шаповалова выступала в категории 13-16 лет — лауреат 1 степени.

Игорь Зоров занимается уже 7 лет, очень талантливый и артистичный, стал лауреатом 1 степени.

Мои дети с маленьких любят патриотическое направление в выборе песни. Стоять на сцене, не двигаясь, сейчас не актуально, нужно себя подать, поэтому наши выступления — как маленький спектакль.

Кроме того, что каждый из участников представил по два номера (так положено по программе), мы продемонстрировали «визитку» – представляли свой город. Помимо этого участвовали во всевозможных мероприятиях: «Ретро-вечеринка», «Пиратская вечеринка», «Вечеринка в белом», «Свистать всех наверх», показали себя в «Мистер и Мисс Морская волна». И даже завоевали 2 диплома 1 степени в конкурсе для родителей.

У многих из моих учеников есть все возможности продолжать дело. И есть те, кто выбирает музыку своей профессией. Но, на мой взгляд, самое важное, что каждый ребенок становится личностью, большинство из приобретенных качеств, такие, как усидчивость, смелость, решительность, артистичность, открытость – им в жизни обязательно понадобятся.

Хотела бы выразить особую благодарность управлению культуры и руководству городского дома культуры за то, что нам предоставляют возможность приобретения сценического опыта. Детям очень важно уметь работать на публике.

Если у меня спрашивают «Какая у тебя профессия?». Я отвечаю – «Ремесленник». Все идет через наработку. Голос, связки нуждаются в постоянной работе — это тяжелый путь. Я рада, что есть дети, которые это понимают, благодарна родителям, которые их поддерживают.

“Частная лавочка” поздравляет «Синюю птицу», всех ее талантливых участников и руководителя Викторию Анатольевну Антропову с заслуженным успехом! Счастливого полета!

 

Ксения Неместная.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий