Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

… Сын помогал убирать разбросанные ворами вещи. «Мама, у нас, кажется, книг больше, чем полок – не помещаются».  «Может, воры их с собой принесли?» — пошутила Ирина. К ней уже стало возвращаться чувство юмора…

Квартиру редактора газеты «Деловой Новочеркасск» (до недавнего года она возглавляла газету «ПроБизнес») Ирины Васильевой обворовали 8 июля. Когда наша коллега вернулась вечером домой, дверь была открыта (сломан замок), в комнатах разбросаны вещи. Как оказалось, забрали только ювелирные украшения из стоящей на видном месте шкатулки. Подставку с обручальными кольцами не тронули. Деньги, ноутбук, фото- и видеокамера – все на месте.

При этом буквально выпотрошены папки с документами, бумаги валялись «по листику». Чтобы это сделать, считают специалисты, в квартире нужно было провести несколько часов. Кстати, зайти сюда «случайно» сложно: в подъезде установлен домофон.

Ирина Викторовна говорит, что не может найти логику в действиях тех, кто выбрал для ограбления именно ее жилье:

— Я не вхожу в число людей, имеющих достаток даже «более среднего». Когда полиция спросила меня, есть ли у меня машина, я ответила: «Да, автобус № 3».

Украденные золотые вещи ценны для хозяйки, прежде всего, памятью – о маме и бабушке.

У «частных лавочников» сложилось впечатление, что причиной визита незваных гостей были документы. Когда перерыв квартиру (даже замороженный укроп в холодильнике был «исследован»), они вынуждены были уйти, то прихватили, для отвода глаз и компенсации неудачного похода, драгоценности из шкатулки.

Идет следствие.

И здесь хотелось бы поставить точку, но…

Об этой криминальной истории (для широкого круга публики) и просто беде (для Ирины Васильевой) написали уже несколько СМИ. Увы, не все правду. И это тем более обидно, когда, рассказывая о журналисте, врет журналист. Так, Валентина Вавилина из DonDay-novocherkassk сообщила читателям, что «Из помещения неизвестные вынесли бытовую технику…». А еще процитировала слова Васильевой, которая … ей ничего не говорила!

— Почему люди врут? – удивляется Ирина. — Жаль, но я не смогла дозвониться редактору DonDay Ивану Ковалю, чтобы задать этот вопрос. Его сотрудница — это просто зло для проекта. Нельзя ставить прямую речь человека, если таковой не было. Нельзя перевирать факты. Если журналист не владеет информацией — лучше тему не трогать.

И – правда. Будем надеяться, что воров (и украденное) найдут, и тогда, возможно, мы узнаем преинтереснейшие вещи.

Елена Надтока.

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий