Сегодня: 23 января 2018, Вторник

   — Какие вопросы Вам помогает решать  новочеркасская ТПП?

Игорь Щедров

— Мы   гордимся,  что  наш завод – один из старейших членов ТПП России.  20 лет назад НЭВЗ стал одним из инициаторов и учредителей создания ТПП Новочеркасска. Наше  многолетнее плодотворное  сотрудничество  осуществляется в различных  сферах – подготовке внешнеэкономической документации, сертификатов соответствия, оценке производства (рабочих мест) по условиям труда и оценке собственности, консультационной деятельности  и  многом другом.  За прошедшие годы коллектив Новочеркасской ТПП наладил конструктивное взаимодействие с крупными предприятиями и предпринимателями и стал для них стратегическим партнером в продвижении их продукции, расширении и укреплении рынков сбыта, тем самым способствуя экономическому развитию города и Донского региона.

Среди  многочисленных наград предприятия есть и Диплом ТПП Российской Федерации за большой вклад в укрепление межрегиональных и внешнеэкономических  связей. Свидетельством признания вклада завода в развитие международного сотрудничества стали престижные награды «Золотой Меркурий» и «Европейское международное золотое созвездие».  Пять лет подряд НЭВЗ  принимает   участие в общероссийском конкурсе и  четыре раза добивается звания «Лучший экспортер в страны СНГ» в номинации «Железнодорожные транспортные средства». Неоднократно НЭВЗ становился победителем конкурса «Лучшие товары Дона». По итогам 2013 года предприятию присуждена премия Гран-при в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». 4 декабря 2013 года НЭВЗ был внесен в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников в рамках проекта «Декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей», и предприятие получило сертификат доверия работодателю.

20 марта 2014 года, в Москве, в рамках ежегодной Недели российского бизнеса, НЭВЗ стал победителем Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2013» в специальной номинации «За инновационное развитие», во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2014 году НЭВЗ занял 2-е место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Коллектив ТПП ведет большую просветительскую, конкурсную и выставочную деятельность, что также способствует развитию и продвижению бизнеса и предпринимательства. В этом плане наши организации работают очень тесно. Думаю, что в следующем номере газеты уже можно будет рассказать о победах НЭВЗа по итогам 2014 года в конкурсе ТПП РФ.

— Как Вы оцениваете работу ТПП Новочеркасска, сравнивая ее с иными бизнес-объединениями?

— Хочу отметить,  что  ТПП г. Новочеркасска много делает для продвижения и защиты интересов предпринимателей, играет значительную роль в развитии  предпринимательства, успешно развивает направления, способствующие расширению межрегиональных и международных деловых контактов, повышению инвестиционного потенциала нашего города.

Основной отличительной особенностью ТПП г. Новочеркасска  является то, что коллектив этого объединения всегда стремится найти новые передовые идеи, осмыслить их и претворить в жизнь, так как в основу деятельности  Палаты положена одна из самых благородных целей профессиональной деятельности – укрепление деловых связей и развитие предпринимательства. Все это своего рода ключ к росту благосостояния горожан.

О том, что данная некоммерческая организация имеет хорошую репутацию, ей доверяют, говорит тот факт, что число ее членов растет, а в  состав ТПП входят как небольшие частные предприятия, так и флагман отечественного локомотивостроения – Новочеркасский электровозостроительный завод.

Уверен, что выработанная стратегия деятельности Новочеркасской ТПП, высокий профессионализм сотрудников   позволит укрепить достигнутые позиции и приступить к реализации новых перспективных планов.

В юбилей искренне желаю коллективу Новочеркасской ТПП новых значительных успехов, успешной и конструктивной работы во благо укрепления экономики Новочеркасска, Ростовской области и процветания России!

Комментарии (0)

Добавить комментарий