Сегодня: 20 января 1282, Вторник

11 июня 2015 года в детской библиотеке микрорайона Соцгород прошла очередная встреча пингвиненка Проши с ребятами из детского школьного лагеря (школы № 9).

В этот раз в гости к Проше и его взрослому другу – адвокату Н.И. Плаховой пришли малышата из начальной школы.

Беседа получилась очень интересная. Как для детей, так (и в особенности!) для взрослых – учителя, сопровождавшего ребят, и работников детской библиотеки.

Даже во время каникул дети с теплом говорили о школе, рассуждали о том,  для чего нужно учиться («чтобы устроиться на хорошую работу», «зарабатывать много денег», «чтобы я купил себе Феррари»). Еще говорили о паспорте («вот приду я устраиваться на работу, у меня спросят «ты кто?», — а я им: паспорт вот мой»; «это такая коричневая книжка, у папы видела», «там личность… это… записана»). Высказывались относительно гражданства и решили, что наша страна самая замечательная и никто никуда жить не уедет, а будет приносить пользу здесь.  Вспомнили об основных правах ребенка, данных ему от рождения (на имя, семью и т.п.), не забыли и об обязанностях учиться и слушать своих родителей.

«Да, адвокат — полезный человек», —  философски заметил один рыженький юноша в заключение нашей беседы. Удачных Вам каникул, детвора!

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий