Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

Главными вопросами, поставленными на объезде города 1 июня, стали развязка на Хотунке и строительство детского сада номер 9 на улице Поворотной.

Первый пункт остановки – улица Трамвайная.

Здесь идут работы по реконструкции одноуровневой развязки Хотунок-2 и прилегающих к ней автомобильных дорог (улицы Макаренко, Трамвайная, Гагарина, Луначарского, Петрова).P7010016

Планируется, что реконструкция дороги будет закончена к 25 августа. Предусматривается расширение дороги, и в итоге получится 6 полос. Также будут построены 5 новых остановок в Первомайском и Промышленном районах.

Данный объект очень не простой, требующий постоянного, пристального внимания.

Работа ведется в течение дня, причем, достаточно активно. Задача непростая, тем не менее, работы планируется закончить до момента возвращения основного количества  горожан  с отпусков и начала учебного года. «Мы должны быть готовы к тому, чтобы наши горожане не почувствовали  никакого дискомфорта»

К сентябрю 2015 года планируется закончить строительство этого детского сада. В ноябре  дети смогут резвиться и играть в  комфортабельных условиях.

Планируется, что в садике будет 8 групп  — это 160 мест. Для ясельных  предусмотрены полы с подогревом. Для каждой группы имеются свой навес,  площадка для игр.

Детский сад будет 2-этажный. Здесь предусмотрены специальный лифт для подъема еды на 2-й этаж, спортивный и музыкальный залы площадью 100 квадратных метров,  горячий цех с современным оборудованием, отдельная медицинская комната с отдельным выходом для детей, получивших инфекционное заболевание.

Стоит отметить, что софинансирование в местном бюджете по трем детским садам  составило 27 миллионов.

Мэр города в ходе беседы с работниками садика сказал:

— Я хочу быть в курсе всех дел: приобретении  оборудования, мебели, знать все, вплоть до закупки карандашей, решения кадровых вопросов. Какого числа мы приведем сюда детишек?

— До 1 ноября.

— Если этому будут  мешать, например, неисполнительные чиновники, тогда  решать этот вопрос будем уже с губернатором. Задача состоит в том, чтобы первого ноября сюда обязательно привели детей.

После осмотра объекта Владимир Киргинцев  высказал свое мнение о  проделанной работе:

— Я считаю, что это современный проект, выполненный по современным требованиям. Я приятно впечатлен. В такой садик хочется водить ребенка. На данный момент на этом объекте ведутся работы в соответствии с графиком. Мы планируем закончить его строительство в сентябре. Надо так же, с той же ответственностью и с тем же ритмом, работать в оставшиеся месяцы. Это очень хороший садик. Здесь также будет делаться все возможное для ребятишек, которым требуется отдельное внимание. Например, кабинет логопеда. Впереди — три месяца напряженной работы. Буквально с сегодняшнего дня здесь будет работать обслуживающий персонал.

Мэр города отметил, что все работы, которые планировались, ведутся достаточно интенсивно и качественно. Теперь предстоит ежедневная кропотливая работа по поддержанию чистоты и наведению порядка.

Анастасия Сахнова

 

 

 

Анастасия Сахнова

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий