Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации провела выездное заседание комитетов Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и по экономической политике в городе Ростове-на-Дону

На встрече с Председателем Совета Федерации Василий Голубев подчеркнул, что, несмотря на ряд проблем в области, ни одно предприятие региона не остановило свою работу.

«За 5 месяцев текущего года рост промышленности составил 8,7%. Безработица в регионе низкая – 0,8% в прошлом году. Количество предложений на рынке труда в два раза больше, чем зарегистрированных безработных», — уточнил Василий Голубев.

Василий Голубев и Валентина Матвиенко обсудили и социально-экономическую обстановку в регионе, особое внимание уделив решению задач по обеспечению малышей местами в детских садах.

Валентина Матвиенко отметила, что Ростовская область бьет рекорд по рождаемости. А это, по её мнению, индикатор социального благополучия и настроения людей.
Василий Голубев сообщил, что, кроме федеральных программ поддержки материнства и детства, в Ростовской области действуют региональные дополнительные меры поддержки семей с детьми. Так, выплачивается региональный материнский капитал, многодетные семьи обеспечиваются земельными участками, осуществляются выплаты на третьего ребенка. Семьи, воспитывающие восемь и более детей, получают микроавтобусы.
Валентина Матвиенко напомнила, что на Ростовскую область легла самая большая нагрузка в связи с наплывом беженцев. С начала конфликта на Украине через область прошло более 3 миллионов беженцев. «При этом мы не слышали из Ростовской области ни одного замечания. Спокойно, уверенно власти Ростовской области делали то, что должны были», — сказала она.

Врио ростовского губернатора Василий Голубев отметил, что на сегодняшний день в регионе остаются более 36 тысяч беженцев, которые размещены в семьях жителей области и пунктах временного содержания.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий