Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

30 июня на форуме общественных советов «Новые возможности» врио губернатора Василий Голубев выступил с отчётом о своей деятельности и поставил основные задачи на предстоящую пятилетку. «Инициатива не наказуема, а заказуема», — перефразировал Василий Голубев известное высказывание и призвал представителей общественности активно участвовать в решении проблем, с которыми сталкивается регион.

По инициативе Василия Голубева в области создан инструмент общественного контроля — общественные советы работают при 32-х органах исполнительной власти региона. Но инициатива не ограничилась созданием общественных советов, введена обязательная процедура отчета власти перед общественностью.

Согласно отчету врио губернатора, за период с 2010 по 2014 год инвестиции в донскую экономику выросли на 30%. В прошлом году они составили 265 млрд рублей.

«По итогам 2014 года доля инвестиций в валовой региональный продукт составила 26,5%, при том, что задача, поставленная президентом РФ к 2015 году, — 25%. Мы занимаем 8-ю строчку в национальном рейтинге инвестклимата в регионах России. Что показательно, в 2014 году мы дали прирост инвестиций на 2,5% , тогда как в среднем по ЮФО отмечено падение на 16%, а по России – минус 2,7%», — сообщил врио губернатора.

Василий Голубев уверен, что этих результатов удалось достигнуть благодаря комплексу мер, направленных на поддержку инвесторов: «Все это время мы последовательно увеличивали объемы финансовой поддержки инвесторов. Эта поддержка выросла почти в три раза – с 528 млн рублей в 2010 году до 1млрд 456 млн рублей в прошлом году».1I0A0059

По мнению Василия Голубева, такая политика показала свою эффективность: 85 крупных предприятий области, получив финансовую поддержку, инвестировали в область 200 млрд рублей. Объем их налоговых платежей составил 42 млрд рублей. «В итоге на один рубль господдержки мы получили 8 рублей в виде налогов и 40 рублей привлеченных инвестиций», — сообщил врио губернатора.

Задача на ближайшую пятилетку — стать регионом-донором, доходы бюджета вкладывать в развитие инфраструктуры, финансирование дорожного строительства увеличить, работать на опережение, строить новые школы, полностью решить проблему водоснабжения шахтерских территорий.

А основная задача донской экономики до 2020 года – удвоить объем инвестиций и довести их до размера в половину триллиона рублей.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий