Сегодня: 17 января 2018, Среда

Более сорока юных художников приняли участие в «Большом  пленэре юных художников на Донской земле». Новочеркасская художественная школа им. Дубовского на несколько дней стала гостеприимным домом для ребята из Ростова-на-Дону, Азова, Невинномыска, а так же республики Дагестан. Выставки, мастер-классы, выходы на природу, мероприятия сменялись одно другим.IMG_0773

«Мы составили для ребят очень интересную программу, связанную не только с отработкой художественных навыков, постарались максимально познакомить с историей казачества, рассказать и показать казачий уклад жизни, традиции, бытующие на Дону», — рассказала директор художественной школы Валентина Егельская.

Так 27 июня юные художники посетили станицу Старочеркасскую, где с ними провели блиц-конкурс «Культура и традиции Доских казаков», показали  инсценировки из жизни казаков: казачий круг, казачьи гуляния, проводы казака на службу.

Пленэры на природе проходили под руководством опытных наставников из членов клуба «Мишкинские бугры». Городские художники Константин Сиденин,  Александр Глущенко, Евгений Мамонов  сопровождавшие ребят,  щедро делились секретами мастерства и помогали во всем.IMG_0814

Мастер-класс по анималистике провел известный живописец и график, заслуженный художник России Владимир Бегма, а урок иллюстраций по произведению Михаила Шолохова «Нахаленок», Наталья Терещенко — доцент кафедры ИЗО ЮФУ.

В завершении пленэра была открыта межрегиональная выставка работ участников «Казачество в истории государства». Она посвящена 210-летию основания города Новочеркасска.

Марина Мардарь

 

 

 

 

 

анимационный мастер-класс

Комментарии (0)

Добавить комментарий