Сегодня: 19 января 2018, Пятница

Новочеркасский атаман встретился со стариками казачьих обществ

Он пришел попросить совета – как привлечь в ряды донских казаков молодежь. Встреча прошла в формате откровенной беседы за чашкой чая.

IMG_0748

Александр Иванченко

— Сегодня под знаменами казачества –  активная в проявлении своей гражданской позиции часть населения. Но  мы видим, что нарушена связь поколений, что нам просто некому передавать наши традиции, опыт, знания. Именно  за молодежью — будущее, у современных юношей огромный потенциал, который нужно лишь направить в нужное русло, — сказал, обращаясь к атаманам станиц и старикам, Александр Иванченко.

Казаки своего атамана поддержали. По всеобщему признанию, одним из основных направлений в жизни и деятельности казачества должно стать военно-патриотическое воспитание. Отмена начальной военной подготовки в школах, недостаточно активная работа  привели к тому, что призывники не готовы как к военной службе, так и к решению бытовых проблем и житейских трудностей. Чтобы решить проблему, начинать работать нужно с детьми с самого раннего возраста – проводить мероприятия совместно с  детскими садами, привлекать средне-специальные и высшие учебные заведения. Такой опыт у казачества есть.   Активно работает организация «Донцы», казаки сотрудничают с Эколого-биологическим центром, Цетром детского и юношеского туризма и экскурсий. Но поле деятельности необходимо расширять, вести целенаправленную и регулярную работу. Хотя  первые шаги уже сделаны.  Создана новая футбольная команда «Атаман», которая будет выступать за округ.IMG_0756

— В команде играют 16-летние школьники, которые не только будут отстаивать честь Новочеркасска на футбольном поле. Мы ставим перед собой гораздо более сложную задачу – воспитать этих ребят в духе казачьих традиций, тесно работать с их ровесниками, привлекать ребят в другие виды спорта, — отметил Александр Иванченко.

В плане спортивной работы – соревнования по многоборью, которые Новочеркасский казачий округ намерен провести осенью этого года. А в ближайшее время казаки готовятся открыть после ремонта помещение правления станицы Верхняя на ул. Троицкой. Здесь, по словам атамана, смогут собираться люди всех поколений, вместе проводить встречи и  мероприятия,  делиться опытом, и главное – вести активную работу.

Алена Александрова

Комментарии (0)

Добавить комментарий