Сегодня: 16 января 2018, Вторник

Капитальный ремонт школы №2 входит в завершающую фазу. Объект строители обещают сдать в эксплуатацию в конце августа. Но учиться в ней школьники начнут не раньше декабря 2015 года.

Отделочные работы в здании еще не завершены. Продолжаются электротехнические работы, полным ходом идет укладка напольной плитки в столовой и технических помещениях.IMG_4919

Крыльцо школы оборудовали пандусом, предполагается, что в школе будут учиться ребята из соседнего Дома-интерната.

— Здание школы будет оснащено всем необходимым для посещения учреждения детьми-инвалидами, — сообщила директор школы Ольга Цветкова. – Также в школе появится спортплощадка на открытом воздухе со специальным покрытием.

Полностью приведен в порядок фасад здания, установлены новые окна и двери. Идет монтаж нового усиленного потолочного перекрытия спортивного зала. Завершаются отделочные работы в классах.IMG_4925

После окончания ремонтных работ классы необходимо оснастить немонтируемым оборудованием и провести согласования с контролирующими органами.

Напомним, школа №2 закрыта на капитальный ремонт уже несколько лет. Здание обветшало и было признано аварийным. Но ремонт так и не был проведен. Проектно-сметная документация устарела. Возобновление работ администрация города откладывала: в местном бюджете не было средств.

Основная часть средств на оснащение школы поступит из областного бюджета после подтверждения строительной готовности. Общий объем финансирования реконструкции школы — 74 миллиона рублей.

Сейчас в школе проложены внутришкольные коммуникации – электропроводка, системы водоснабжения, канализация, отопление и вентиляция.

— В целом я доволен ходом работ, подрядчик на этом объекте надежный. В отношении предыдущего подрядчика ООО «Злата-2» возбуждено уголовное дело. К первому сентября школа будет полностью отремонтирована, останется закупить мебель и инвентарь. Деньги выделяет министерство образования после подтверждения готовности, — сказал, инспектируя строительство школы, мэр города Владимир Киргинцев.

Марина Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий