Сегодня: 24 января 2018, Среда

К такому выводу пришла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения  Администрации города.

разметка

ул.Свободы

Заседание состоялось в минувший четверг. Председатель комиссии,  мэр города Владимир Киргинцев призвал еще раз проанализировать причины аварий, в которых погибли и пострадали люди.  По информации Отдела ГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское», с начала года произошло 36 подобных аварий. Три человека погибли, 45 получили травмы. По сравнению с прошлым годом, число ДТП возросло более чем  на 66 процентов. Причины аварий – превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции, непредоставление права преимущественного проезда.  Нарушают правила не только водители, но и пешеходы.  Поэтому  заключению комиссии, необходимо активнее вести пропагандистскую  работу, особенно —  в школах, и  в перспективе – с привлечением мобильного автогородка. Приобрести его предложили представители Госавтоинспекции. Однако члены комиссии не сошлись во мнении – как и кто должен оплачивать это недешевое оборудование кого на балансе будут наглядные пособия для детей.

В вопросах безопасности необходимо активнее  взаимодействовать с транспортными предприятиями. В этом году  произошло 23 дтп с участием пассажирского транспорта,  только 11 из них – с участием автобусов ООО «НТК». По словам Владимира Киргинцева, ситуация, когда виновниками аварий становится транзитный пассажирский транспорт (особенно – «Газели», находящиеся в плачевном состоянии), просто недопустима. Поэтому Администрация города намерена убрать с городских улиц транзитный транспорт, который не соответствует требованиям безопасности. А услуги, которыми пользуются горожане, должны быть более цивилизованными. Для этого,  водителей автобусов уже в июле переоденут в новую форму одежды в соответствии с фирменным стилем предприятия. В будние дни это будет майка «поло» с эмблемой ООО «НТК», в выходные и праздничные дни водители будут встречать пассажиров в белых рубашках и  жилетах. Расходы предприятия должны будут покрываться за счет платы на проезд – в ближайшее время бкдет представлен расчет нового тарифа на пассажирские перевозки.

Кроме того, в ближайшие недели на всех автобусах предприятия должна заработать система ГЛОНАСС, которая позволит отслеживать движение автобусов и  корректировать графики выхода на линию.

Администрация города намерена навести порядок и в сфере такси. По словам мэра города, недопустимо, когда на выделенных стоянках машины  таксистов паркуются в два-три ряда, мешая движению и нарушая все мыслимые правила.

Во время работы комиссии были также рассмотрены обращения граждан. Так, инициативная группа предложила запретить стоянку автомобилей перед городским загсом. Подобное предложение сочли нелогичным и отклонили. На вопрос о реконструкции освещения на улице Сарматской  Лариса Конюшинская дала однозначный ответ – пока в бюджете города денег на проект нет. Как и на работы по расширению улицы Михайловской. Было высказано предложение сделать движение по ней односторонним. Однако пока принципиальных изменений здесь не планируется.

Комиссия приняла решение устранить дефекты дорожного полотна на главных городских магистралях – до конца лета будет отремонтирован участок дороги на пересечении трамвайной линии и пр. Баклановский, а также в районе площади  Ермака, где на съезде на одноименный проспект образовалась опасная колея.

Алена Александрова

Комментарии (0)

Добавить комментарий