Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Правительство утвердило федеральные стандарты оплаты услуг ЖКХ до 2017 года.

Цены на жилищно-коммунальные услуги будут дорожать медленнее, чем инфляция. В Ростовской области рост тарифов на услуги ЖКХ вырастет с 1 июля от 6-ти до 10,4 % в зависимости от муниципальных образований региона. Инфляция же в 2015 году по последним прогнозам ЦБ составит 11%.

Рост тарифов обусловлен необходимостью доведения уровня оплаты коммунальных услуг населением во втором полугодии до 100 процентов от установленных экономически обоснованных тарифов. Такое решение принято губернатором Василием Голубевым.

При этом на субсидии теплоснабжающим организациям, частично возмещающим плату за отопление и горячее водоснабжение, в бюджете предусмотрено 252,6 млн руб. Ещё 141, 9 млн рублей направят на адресные социальные выплаты в связи с необходимостью соблюдения предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
Что касается капитальных ремонтов многоквартирных домов, то оплата за квадратный метр в многоквартирных домах Ростовской области остается  6,3 рубля на один квадратный метр общей площади помещения.

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Ростовской области, рассчитанная на 2014-2049 годы, разработана и утверждена в 2013 году. В настоящее время в программу включены более 18,6 тыс. домов. В 2015 году планируется отремонтировать 307 домов на 1,5 млрд рублей.

В 2016-2017 годах Ростовская область планирует направить 604 млн рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам, взятым на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Такие кредиты могут взять собственники домов, которые формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах. Сегодня около 84% собственников многоквартирных домов формируют фонд капремонта на общем счете регионального оператора, а 16% — на специальных счетах. Этот способ является наиболее перспективным для небольших по площади домов. Кроме того, при формировании спецсчета собственники жилья имеют право самостоятельно устанавливать сроки, объем и виды проводимых ремонтных работ.
Отметим, что в среднем по России федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на квадратный метр жилья в месяц составил в 2015 году 122 рубля, в 2016 году — 131 рубль.

В Южном Федеральном округе стоимость  предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на квадратный метр жилья в месяц составила в 2015 году 102,1 рубля, в 2016 году — 109,9 рубля.

Федеральный стандарт стоимости капремонта жилья на квадратный метр его общей площади в месяц в 2015 году достиг отметки 7 рублей, в Ростовской области —  6,3 рубля на один квадратный метр общей площади помещения.

Стандарты установлены для того, чтобы определить размер необходимых бюджетных трансфертов регионам, в том числе и для денежной помощи по оплате жилья и услуг ЖКХ В интернет казино Flint (Флинт) бесплатно и на деньги играйте в игровые автоматы Gaminator (Гаминатор) — огромный выбор гаминаторов, ежедневные турниры, вкусные бонусы и акции!

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий