Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

«Уж сколько лет твердили миру…», но на предложение выгодно вложить деньги кто только не «клюнул»…

Пять жительниц города Новочеркасска согласились на уговоры представителей ООО «Время молодости» и решили приобрести у этой компании отнюдь не дешевую косметику. Покупка требовала заключения договора и, соответственно, денег. Каждая из клиенток взяла в банке кредит на сумму 65 тысяч рублей: чего не сделаешь для красоты и молодости!

Прошло десять дней – срок, в течение которого фирма обещала поставить товар. А товара не было… И еще дни прошли… Шло «время молодости», а косметики все не было.

День за днем обращались женщины в ООО, а там – молчок. Зато банки исправно требовали процентов по кредитным договорам.

Тогда обманутые покупательницы обратились с жалобой в департамент потребительского рынка Ростовской области. Здесь их выслушали и помогли составить иски в суд. Исковыми требованиями были: расторгнуть договоры, вернуть деньги, взыскать с компании неустойку, компенсировать причиненный моральный вред.

В суде руководитель ООО «Время молодости» пыталась доказать, что ее вины в случившемся нет, но суд рассудил иначе: каждая из истиц получила по 127 тысяч рублей.  А значит казна «молодости» оскудела 635 тысяч. Такой вот урок. Впрочем, не каждая аналогичная история имеет положительный финал. Будьте бдительны, потребители!

Татьяна Владимирова.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий