Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

В декабре прошлого года Автономная некоммерческая детско-молодёжная организация «Алый парус», задумав и разработав проект «Это нужно живым», стала победителем конкурса поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, объявленного Правительством Ростовской области. Приоритет в конкурсе отдавался проектам, посвящённым 70-летию Великой Победы. По задумке «Алого паруса» он предусматривает проведение конкурса исследовательских работ детей, подростков и молодёжи, описывающих памятные события, судьбы и места сражений Великой Отечественной войны с последующим размещение всех работ на специально созданном сайте. Так же проект «Это нужно живым» стал своеобразным обобщением многих мероприятий, уже проведенных в нашем городе этом юбилейном году. Начало реализации проекта было приурочено к дате освобождения Новочеркасска.

Выставка творческих работ, посвященных Великой Отечественной войне, премьера документальных фильмов, стихи и песни собственного сочинения, замечательные концертные номера – все это (и многое другое) ожидало посетителей итогового торжественного мероприятия, состоявшегося 15 мая в Центре эстетического воспитания.

«Исследовательский проект», «Видеосюжет», «Литературное творчество», «Военная хроника», «Реконструкция» — в каждую из номинаций проекта дети и молодежь города прислали для участия в конкурсе множество замечательных работ. Награды (грамоты и сувениры) получили и победители, и участники.5_320

Основными участниками конкурса стали учащиеся общеобразовательных и средних специальных учебных заведений, учреждений дополнительного образования, члены военно-патриотических объединений и общественных организаций, читатели городских библиотек. Партнеры проекта – управление образования, учреждения дополнительного образования, некоммерческие организации и библиотеки, колледж промышленных технологий и управления… И много кто еще.

Руководитель проекта Светлана Велигура, конечно же, очень волновалась, потому что проект масштабный и значимый. Но теперь, кажется, можно вздохнуть с облегчением, ведь все задуманное (а  может, и немного больше) удалось.

Но это только первый этап, ведь юбилейный год еще не заканчивается. Юные исследователи продолжают поиски исторических фактов, а значит, продолжают присылать работы на конкурс. Может и вы могли бы в этом поучаствовать? Посмотреть работы можно набрав в поисковой строке: этонужноживым.рф. Не поленитесь, и зайдите на сайт, ведь нам всем это действительно нужно.

Ксения Неместная.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий