Сегодня: 26 Апрель 2017, Среда

Фактическое сокращение на НЭВЗе ничтожно по сравнению с заявленным. На промышленных предприятиях увеличилась заработная плата

Игорь Политика

Администрация города Новочеркасска предпринимает меры по обеспечению устойчивого развития экономики Новочеркасска. Об этом сообщил депутатам городской Думы заместитель главы города по экономике, промышленности и транспорту Игорь Политика.

Грамотное ведение экономики должно обеспечить и устойчивую социальную стабильность в Новочеркасске.В настоящее время внутренние расходы Администрации Новочеркасска сократились на 2 миллиона рублей. В первом квартале экономия городского бюджета составила 616 тысяч рублей.

—  Сегодня нет просроченной кредиторской задолженности при расчётах с поставщиками. Растёт сумма взысканных финансовых средств по искам Комитета по управлению муниципальным имуществом в части земельного контроля,  — заявил Игорь Политика.

На промышленных предприятиях растет заработная плата. Так на НЭВЗе средняя заработная плата достигла 26 тысяч рублей, а НЭЗ поднял заработную плату своим работникам до 27 тысяч 315 рублей в среднем.

Заявленное ранее массовое сокращение сотрудников НЭВЗа фактически не произошло. Реально вместо заявленных 900 сотрудников под сокращение попали 107 человек. Остальные переведены на другие участки работы. Но и этим 107-ми высвобождаемым работникам предлагается работа на иных предприятиях. Работодатели приезжают на завод, предлагая трудоустройство для сокращаемых сотрудников.

Игорь Политика рассказал, что Администрация планирует усилить работу с предпринимателями, организовав совместно с Торгово-промышленной палатой Новочеркасска консультационный центр.  Предприниматели будут получать полную юридическую консультацию как о старте своего бизнеса, так и выстраивании диалога с властью.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий