Сегодня: 23 января 2018, Вторник

1 мая кто-то выходил на демонстрацию, кто-то отправлялся на дачу и праздновал майские дни с шашлыком, а жители 101 дома в едином порыве 1 мая перешли в новую управляющую компанию. Об этом указывает информация на сайте «Реформа ЖКХ»  www.reformagkh.ru

То, что граждане в праздничный день так организовались, возможно, и не должно удивлять. Мы привыкли собираться большими колоннами и демонстрировать свою мощь или монолитность…

Да, более подходит категория монолитности и сплоченности рядов собственников квартир в 101-м многоквартирном доме, раз они 1 мая решили из компании «Монолит», не имеющей лицензии на управление многоквартирным домом, перейти в компанию УК «Монолит», также не имеющей лицензии на управление их домами. Да, собственно, и перемен почти никаких – тот же руководитель, тот же учредитель. Так что перемен можно не бояться.

Жители дома по ул. Беляева, 10, например, жалуются на стойкий запах канализации. Не бойтесь перемен – их не будет. Все монолитно.

Ах, вы не знаете, что перешли в новую компанию? Вы не знаете, что новая компания не раскрывает положенную по закону информацию? Ерунда. Это нарушение закона повлечет просто отказ в лицензировании, если они решат таковую получать.

Почему вы перешли 1 мая в компанию, не имеющую лицензии? Не знаете? Не ведали, в какие колонны вас строили и куда вели? Следите за ведомым и не введитесь на обман.

На сайте «Реформа ЖКХ»  www.reformagkh.ru значится, что

Знаком 731 обозначены поля, обязательные к раскрытию согласно Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731.

Нельзя монолитно стоять на неисполнении закона. Ведь и горы рушатся, как бы монолитно они не стояли.

В Новочеркасске получили лицензии на управление многоквартирными домами следующие компании:

  1. ООО «Горжилэксплуатация»
  2. ООО «Дом Сервис»
  3. ООО «Союз»
  4. ООО УК ЖКО «Донская»
  5. ООО УК «Коммунальщик»
  6. ООО УК «Октябрьский»
  7. ООО УК «ПСТ»
  8. ООО «УправДомПлюс»
  9. ООО Управляющая компания «Ваш дом-1»
  10. ООО «Управляющая компания ПСТ»
  11. ООО УК «Город»

 

Есть и те, которые подали документы на лицензирование, но еще не получили результата.  В любом случае, с 1 мая, уважаемые собственники МКД, вы не должны менять компанию, не имеющую лицензии, на иную, не имеющую лицензии, на управление многоквартирными домами.

Минуло 1 мая. Ваша колонна пошла не в ту сторону – остановитесь, оглянитесь, проверьте документы у тех «сирен», которые влекут вас в райские кущи ЖКХ.

Со своей стороны, Редакция «ПБ» обещает вам дать разъяснение правоохранительных органов по организации таких многодомовых маевок.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий