Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

Совместный проект Девятовых и Паршуковых победил в городском конкурсе «Лучшее оформление автомобиля к 70-летию Победы»

По главной улице на Т-34. «Ёрш.Новочеркасск»

Совместный проект семьи Девятовых и семьи Паршуковых победил в Новочеркасском городском конкурсе «Лучшее оформление автомобиля к 70-летию Победы». Автомобиль ВАЗ-2104 стал основой для танка Т-34, самого массового танка Второй мировой войны. Танк стал украшением массового шествия «Бессмертный полк» 9 мая. Победители конкурса закрывали колону.

Идея такого необычного оформления пришла в голову Александру Михайловичу Девятову. А воплотил её в жизнь его сын, Дмитрий Девятов со своими друзьями. Дмитрий широко известен в городе Новочеркасске и за его пределами. Член народного ансамбля казачьей песни «Любо», именно он стал лучшим Дедом Морозом Ростовской области в этом году. У него очень много интересных проектов: «Усадьба деда Мороза», «Фронтовые бригады» и множество других. Дмитрий собственноручно вёл это чудо техники на городском параде.IMG_0375

Во всех начинаниях Диме помогает красавица жена. Именно Юля вела второй автомобиль, тоже украшенный макетом танка. Это прошлогодний победитель конкурса. А сделан он был в качестве декорации, для выступления одной из дочерей Девятовых в конкурсе военной песни в школе.

На вопрос корреспондента «Ёрш.Новочеркасск» легко ли построить такой макет и какова его дальнейшая судьба, Дмитрий ответил:

— Да, пришлось повозиться, две недели мы с друзьями пилили, строгали, подгоняли детали к корпусу. Но теперь очень довольны результатом, и не только мы. Горожане с радостью фотографируются с нашим танком. Сразу после парада, мы отправимся в промышленный район города выступать с фронтовыми бригадами. А для того чтобы он и на следующий год радовал людей, придётся найти помещение в котором можно сохранить детали декорации.

Марина Мардарь

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий