Сегодня: 20 января 3103, Вторник

Мы не верим, что юное поколение не знает ничего о войне и не чтит память своих дедов и прадедов. Мы знаем, что это не так! Конечно, в семье не без урода, и порой эти взрослые уроды калечат небольших еще «человеков». Но мы сегодня не о них – мы о тех, кто знает, любит, помнит.

Третьеклассница Софья Белая написала такие слова ветеранам: «Поздравляю с 9 Мая ветеранов и дедушку. Желаю Вам счастья, чтобы не было войны, чтобы Вы не умирали, защищая Родину. Я Вас люблю! Желаю успехов, здоровья, доброты и самое главное – чтобы Вы победили войну и стало на земле спокойно!».

Лиза Парахуда, 4-й класс: «Дорогие наши ветераны! Желаю всем Вам счастья, здоровья, удачи и главное – живите дольше, до одного века».

Миша Опалев, 11-й класс: «Никто не забыт и ничто не забыто» — эти слова должны вспоминать не только во время праздника».

Алена Лебедева, 7-й класс: «День Победы – это великий день! Он важен не только для участников войны, но и для нашего поколения. Поэтому 9 Мая является одним из самых важных праздников. Безусловно, каждый человек в этот день чувствует какую-то неуловимую эйфорию. Счастье наполняет каждого, и это прекрасно! Особенно остро это ощущают ветераны… Дорогие наши ветераны! Вы – последний отголосок войны, вы – наша гордость! Как жаль, что с каждым годом на парад приходит все меньше и меньше человек… Поэтому, в первую очередь, хотелось бы пожелать вам здоровья! Спасибо за мирное небо над головой и спасибо за свободы! Мы вас очень-очень любим! Я думаю, вы – пример для молодежи! Я восхищаюсь вашим мужеством и силой духа! Вы – герои нашей страны!».

*     *     *

А второклассница Юля и третьеклассница Ксюша встречали … Поезд Победы! Почему-то Новочеркасску с этим поездом не повезло, и 26 апреля он прибыл на станцию Каменоломни. И девочки с мамами отправились туда. Привезли фотографии и массу впечатлений. К этому мы только добавим, что семьи и Юли и Ксюши уже не первый год – участники акции «Бессмертный полк».2,-117

В воскресенье мы встречали Поезд Победы. Его вёз паровоз, который был украшен декоративными цветами. Он гудел так, что пришлось заткнуть уши! Был весёлый концерт, были ветераны. Я была рада всему. Мы фотографировались рядом с вагонами, заходили в кабину паровоза. Там было очень жарко!  Мне всё очень понравилось! Обязательно пойду в следующем году!

Юля Телкина.

Мне очень понравилось встречать Поезд Победы. Особенно понравился концерт и то, что можно было залезть в вагон и в сам паровоз. Хочу, чтобы Поезд Победы приезжал каждый год с новыми концертами.  Было очень большое волнение, когда подъезжал паровоз. После этого мероприятия у меня было очень много эмоций. Я была в кабине машиниста, было немного страшно из-за высоты. Когда звучали песни военных лет, у меня возникало чувство гордости, потому что наши, советские войска сумели противостоять фашизму”.

Ксюша Прасолова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий