Сегодня: 21 июня 3635, Четверг

Продолжается акция «Свеча памяти», организованная для учащихся школы №31 журналистами, работниками пресс-службы НЭВЗа. Ребята   посетили памятные  места  Новочеркасска,  увековечившие  героев Великой Отечественной войны. Началась экскурсия у обелиска погибшим паровозостроителям в парке мкр.Соцгород. На памятных плитах – 229 имен заводчан, не вернувшихся с фронта. У  памятника первому новочеркасскому паровозу школьники  узнали много  интересного о роли локомотивов  на фронте и в тылу, об их вкладе в  приближение Победы.

Затем  ребята отправились  на Курган Славы в городском парке,  у подножья которого  навсегда запечатлены названия городов-героев. У Вечного огня минутой молчания почтили они память солдат и офицеров, отдавших свои жизни за  мир и свободу.

Следующая остановка  —  у первого  памятника бойцам Красной Армии, погибшим при освобождении Новочеркасска  в мкр.Хотунок. И завершил экскурсию рассказ   о  мемориале  летчиков, погибших в сражениях за Родину.IMG_1261

По мнению  педагога Н.В.Самохваловой,  для школьникрв,  которые знают о войне только из рассказов родственников и учителей, читают о ней в книгах, смотрят фильмы,    журналистская акция дает возможность   пообщаться с ветеранами,  прикоснуться к истории и понять —  сколько горя и боли пришлось выдержать нашим воинам, сколько мужества они проявили. И главное – понять: какова цена ПОБЕДЫ…

Марина Леонидова

Фото Дмитрия Ибраимова  

Комментарии (0)

Добавить комментарий