Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Студия изобразительного искусства Юлии Давиденко «Художка» и иерей Свято-Георгиевского храма отец Александр реализовали уже несколько совместных творческих проектов. Последний из них – воспитанники «Художки» рисовали Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий кафедральный собор г. Новочеркасска – как он называется с недавнего времени.

Почему именно сейчас и именно собор рисовали дети? 6 мая 1905 года, через сто лет после его закладки 18 мая 1805 года, каменный Войсковой Вознесенский кафедральный собор в Новочеркасске был торжественно освящен и открыт. 6 мая 2015 года мы отмечаем 110 лет со дня освящения собора.11,216gif

Детских работ было много, хороших работ – множество! Главное – юные художники вкладывали в свои живописные полотна не только талант, но и душу.

Все участники конкурса получили награды – спасибо спонсорам. А мы сегодня предлагаем вам посмотреть на новочеркасский собор глазами юных горожан.

На снимках: Юлия Давиденко и отец Александр за просмотром работ ребят из «Художки»; участники конкурса; произведения юных художников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий