Сегодня: 19 января 2018, Пятница

В минувшую субботу в читальном зале библиотеки имени А.С. Пушкина собрались друзья и родственники Владимира Никифоровича Репникова. Сам виновник торжества взирал на все это с портрета кисти Константина Сиденина…

Инициатором встречи, посвященной В.Н. Репникову, стал его друг, соавтор литературно-художественных альбомов о Новочеркасске Виктор Семенович Бессарабов.

Педагог, заслуженный учитель, художник-акварелист, литератор, автор многих смешных и едких стихотворений, отличный собеседник. Прекрасный друг, муж, отец, дед… Сколько лет Владимир Никифорович сотрудничал с «Частной лавочкой»! Многие его задумки и проекты рождались здесь, у нас. Последними написанными им строками стала статья для художественного календаря «Новочеркасский Вознесенский кафедральный собор в творчестве новочеркасских художников». Р.Н. Репников умер в декабре 2013-го, а календарь был на 2014, и еще целый год Владимир Никифорович был с нами…416

В тот день в библиотеке В.Н. Репникова вспоминали В.С. Бессарабов, К.Е. Сиденин, зав. домом-музеем И.И. Крылова Е.А. Григоренко, главный специалист управления культуры Е.Н. Морозова, «Частные лавочники» — П.Н. Чернов и Е.М. Надтока… Самые теплые слова говорили дочь Владимира Никифировича Ирина и внук Павел – кстати, продолжатель дела дедушки, молодой, но уже отличный художник: запомните это имя – Павел Карпов.

Звучали стихи, гитарные аккорды…

Словом, как и при жизни, вновь собрал Владимир Никифорович отличную компанию, за что ему – низкий поклон. Словно пообщались мы с ним снова!

«Частные лавочники».

Комментарии (0)

Добавить комментарий