Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

В Новочеркасске определили место, где постоянно будет гореть “вечный огонь”, сообщает пресс-служба администрации города. Самым удачным и подходящим назвали мемориальный комплекс “Курган славы” в Александровском саду. Именно там памятный и символичный огонь будет действительно вечным. 316

Это место, рассказала заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ и благоустройства Лариса Конюшинская, наиболее безопасное. Дело в том, что огонь, который горел на мемориальном комплексе “Братская могила” на старом городском кладбище, зачастую становился предметом далеко не патриотического отношения горожан. Подростки позволяли себе даже готовить на этом огне пищу… Поэтому руководством города принято решение постоянным сделать “вечный огонь” на Кургане славы в Александровском саду, а на Братской могиле огонь будет гореть только в дни празднования Дня Победы.

На снимке: у подножья Кургана славы 26 апреля ветераны и молодежь посадили кусты сирени. Свою лепту в это доброе дело внесли и юнкоры «Частной лавочки».

Комментарии (0)

Добавить комментарий