Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

18 апреля  в актовом зале Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления, произошла встреча казаков города с главой Администрации Владимиром Киргинцевым. Диалог коснулся всех проблем, волнующих граждан. При разговоре мэр Новочеркасска особенно подчеркивал, что полностью открыт для информации и для него не существует «закрытых тем» и «неудобных вопросов». Стоит отметить, что на все вопросы казаков Владимир Киргинцев отвечал уверенно, подтверждая свои слова цифрами и фактами.

Самыми злободневными темами стали: капитальные ремонты, состояние дорог, газификация районов, развитие спорта, выделение земли многодетным семьям.

По данным направлениям работы Администрации мэром  были даны  ответы с реальными сроками исполнения.

В первую очередь, необходимо довести до конца работу по городским долгостроям, среди которых школа №2, ремонт которой планируется закончить уже в этом году. Так же, в этом году, будет сдан первый корпус детской больницы. Второй корпус детской больницы, как и здание гинекологии на поселке Октябрьском, войдут в ремонт в следующем 2016-м году.

Работы по расширению дорог в районе мкр. Хотунок  с обустройством дополнительных полос для движения транспорта,  начинаются с мая месяца. Кроме этого, как и было запланировано ранее, начинается ремонт уличного покрытия в районе ЮРГПУ (НПИ), где на данный момент заменены все подземные коммуникации.

Газификация района Новоселовка, приостановленная из-за брака,  допущенного подрядчиком при проведении работ еще два года назад, возобновляется. Крайний срок пуска бытового газа по сетям планируется уже в 2016 году.

Ситуация с выделением земли под индивидуальное строительство многодетным семьям, более чем благоприятная. В прошлом году выделено более ста участков, в этом – двести пятьдесят два. По будущим улицам прокладывают трубопроводы холодного водоснабжения, энергетики готовы подключить электроэнергию к любому из участков по заявлению владельца. Начинается процесс проектирования газопровода.

В заключение встречи, Владимир Киргинцев особенно подчеркнул, что уже сегодня удалось привлечь к решению городских проблем внебюджетные средства на суммы, намного превышающие показатели прошлых лет.

Александр Попов

Комментарии (0)

Добавить комментарий