Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Ими оказались жители города Шахты

В Новочеркасске задержаны преступники, ограбившие зимой два ювелирных магазина на ул. Московской. Как оказалось, банда грабила не только на территории Новочеркасска, но и в Ростове-на-Дону.

Напомним, сначала в январе был ограблен ювелирный магазин, расположенный в торговом центре «Южный». Тогда грабители вынесли из магазина ювелирных изделий на сумму, превышающую 3 миллиона рублей. А в феврале преступники совершили дерзкое нападение на ювелирный магазин «Диамант», который также находится на улице Московской. В марте преступники из антикварного магазина, расположенного в Ростове-на-Дону,  похитили предметы общей стоимостью более 1 миллиона рублей.

— Сотрудниками Отдела по борьбе с организованной и этнической преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Новочеркасское» и при силовой поддержке полицейского спецназа пресекли деятельность группы лиц, которая специализировалась на совершении краж из ювелирных и антикварных магазинов на территории региона, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Полицейские также сообщают, что по подозрению в совершении данных преступлений ими были задержаны четыре человека. Все они — безработные жители города Шахты 25-45 лет. Один из них ранее судим за кражу.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Согласно действующему законодательству,  данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Елена Береговая

Комментарии (0)

Добавить комментарий