Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Жителям  МКД нужно определиться с выбором управляющих дома

Лицензионная комиссия Горжилинспекции Ростовской области отказала в получении лицензии двум новочеркасским компаниям. На 10 апреля это ООО «Возрождение» и ООО «Черемушки».

Собственники жилья давно привыкли к недобросовестности Управляющих компаний. Договоры обслуживания многоквартирных домов часто выполняются в одностороннем порядке. Жильцы оплачивают услуги, а управляющие компании не выполняют их в должном объёме.

Даже такие мелочи, как замена лампочек в подъезде или влажная уборка такового зачастую проводится самими жильцами, хотя эти услуги и прописаны в договоре обслуживания дома.IMG_6882-copy

Мелкий ремонт стал нормой для наших граждан. Процедура лицензирования управляющих компаний должна отсеять недобросовестные компании и оставить на коммунальном рынке только исполняющих свои обязанности управдомов.

До мая нынешнего года жильцы многоквартирных домов должны выбрать себе для управления домом управляющую компанию, прошедшую процедуру лицензирования. Если они это не сделают самостоятельно, компанию им назначит городская исполнительная власть.

Недобросовестно проявившие на сегодня управляющие компании могут позднее пройти процедуру лицензирования. Но их история начнется сначала. Пока они лишатся домов, а с получением лицензии смогут убеждать жителей МКД в своей порядочности.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий