Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Это очередная публикация о нелегкой ситуации, в которую попали жильцы двора по ул. Фрунзе, 57. Главной потерпевшей стала пенсионерка «ребенок ВОВ» Валентина Алексеевна. Напомню, что после того, как она отказала своей соседке (бизнесменше со связями) в разрешении на строительство дома на общей территории, родственники «строительницы», практически уничтожили ее коммуникации, перекрыли свободный доступ к дворовому туалету. Попытки достучаться до соответствующих структур ни к чему не приводили, кроме «отмахивания» от пенсионерки, пустого формализма, а то и подключения к травле. Признаться честно, и у нас в редакции список служб, которые могли бы помочь Валентине Алексеевне подходил к концу. Но, наконец, как говорил небезызвестный литературный герой, «лед тронулся».

После того, как, по заявке бизнесменши, работники городской газовой службы изменили конфигурацию газопровода, который идет к квартире пенсионерки (оставив пожилую женщину на целый день без тепла и возможности приготовить пищу), появилась утечка. Валентина Алексеевна вызвала представителей  Горгаза. Те не только устранили неисправность, но и… отключили котел пенсионерке по той причине, что у котла якобы нет тяги. Самое интересное, что на следующий день был запланирован выход на место комиссии, организованной Администрацией города.

Буквально через сорок минут после окончания работы комиссии, ребята у которых «мечты сбываются» вновь посетили квартиру пострадавшей и… подтвердили отключение газа, но только уже не в связи с  отсутствием тяги, а по неисправности автоматики. При этом было заявлено, что ремонт или замена оборудования обойдется в кругленькую сумму, которую можно попросить у Администрации, раз уж даже комиссии ходят… После этого визита, старушку пришлось откачивать с помощью вызова скорой помощи. Казалось бы, женщину уже победили…

Однако, люди со здравым смыслом в голове и совестью у нас, слава Богу, еще есть. Полиция отошла от формализма и, объединив все заявления Валентины Алексеевны в одно дело, начала расследование. Кроме этого заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ Лариса Конюшинская открыла глаза руководству «Новочеркасскгоргаза»  на проделки их подчиненных. И, как выяснилось, ничто человеческое не чуждо этим людям. Оценив ситуацию должным образом, дирекция газоснабжающего предприятия дала соответствующие распоряжения,  и в квартире пенсионерки уже проведен ремонт оборудования, и вновь запущено отопление. Безусловно, такие действия заслуживают благодарности.

Необходимо признать и следующий факт. Только совместные усилия жильцов, поддерживающих пожилую женщину, работников Администрации города и соответствующих служб смогли повлиять на ситуацию и сдвинуть ее с «мертвой точки». Только так, «гуртом», как говорят на Дону, и можно решить любые проблемы. Конечно, ситуация далека от благополучного завершения, еще будут суды и, наверняка, очередные конфликты, но то, что Валентина Алексеевна не осталась без поддержки, уже видно сегодня. Мы надеемся, что год семидесятилетнего юбилея победы в Великой Отечественной войне, станет для «ребенка ВОВ» годом восстановления ее в своих правах.

 Петр Иванов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий