Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

В результате ямочного ремонта в городе залатают 33 тысячи квадратных метров дорог

Долгожданная теплая погода, установившаяся на прошлой неделе, дала старт полномасштабному ямочному ремонту. В разных районах города появилась дорожная техника.

По словам Сергея Безгласного на проведение ремонта  городских дорог выделено около 17 миллионов рублей. В первую очередь ремонтировать начнут дороги, предназначенные для  движения общественного транспорта, маршруты школьных автобусов и улицы по предписанию ГИБДД. В выполнении договоров определились несколько подрядчиковспециализированных дорожно-ремонтных предприятий: Октябрьское ДРСУ выполнит работы на 3 миллиона, Азовское ДРСУ на 13 миллионов рублей и ещё 1 миллион рублей пойдет на ремонт дорог пневмонабрызгом с помощью машины КДМ.

Уже идут работы по улицам Урицкого, Фрунзе, проспектам Платовский и Ермака, переулку Сарматскому. По улице Буденовской асфальт снимают значительными участками с помощью большой фрезы.Ещё два рабочих звена направлены в Промышленный район города и на поселок Донской.IMG_8342

— Подрядчики, выполняющие ремонты дорожного покрытия у нас в городе, очень опытные. Техника, которой они располагают настолько надежная, что ни о каком нарушении технологий и речи быть не может. Фрезы, которые снимают верхний слой асфальта, оборудованы ультразвуковыми датчиками, выставленными для формирования идеально ровной поверхности. Работы на каждом объекте проводятся в соответствии с технологией. Работы будут продолжаться не только в рабочие дни, но и по выходным, сказал Сергей Безгласный.

Марина Мардарь

Комментарии (2)
  1. Колпак Пётр

    В прессе уже был материал о новом методе когда заливали асфальт между рельсами. После вопросов горожан объяснили, что это новый всепогодный метод но почему то остановились и все водители на транспорте пересекавшие трамвайные рельсы по ул. Просвещения выламывая колёса вспоминали по всякому тех кто это устроил. Раз всепогодный надо было доделать или подсыпать временно. Теперь о данном материале: Судя по фотографии каток для дорог где проезжают достаточно большегрузные автомобили слабоват (по весу). Мало того я видел когда использовали виброплиту. Наверное при проведении конкурсов необходимо выставлять необходимые условия и ответственность при заключении договоров обоюдная, как исполнителей так и ответственных за это чиновников..

  2. Никита

    Согласен. А то получается, что одни и те же люди ремонтируют одни и те же дороги каждый год. Результат такого ремонта тоже каждый раз одинаково унылый… Причем ситуация такая по всей области… Заезжаешь в Краснодарский край — прям как другое государство — дорога ровная, приятно ехать же. Пора бы и местным работникам подтягивать уровень хотя бы к краснодарскому.

Добавить комментарий