Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Новочеркасским городским судом Ростовской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Сергея Парфенова по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. п. «а», «б», «е», «з» ч. 2 ст. 105 (организация приготовления к убийству двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности, общеопасным  способом, по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как установлено судом, заместитель начальника автотранспортного цеха ООО Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» Сергей Парфенов решил организовать убийство директора по материально-техническому обеспечению и логистике данного предприятия Владислава Мергасова и его водителя Виктора Беляева.

Мотивом совершения преступления явилась неприязнь к начальнику, который включил его в список лиц, подлежащих увольнению по сокращению штатов.

С этой целью Парфенов незаконно приобрёл у неустановленных следствием лиц две боевые гранаты марки РГД-5 и РГН, снаряженные  взрывателями, которые затем передал участвующему в проведении оперативно-розыскного мероприятия и выступавшему в роли исполнителя убийства сотруднику полиции ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

В качестве платы Парфенов также передал предполагаемому исполнителю убийства 10 тысяч долларов США.

После инсценирования убийства Мергасова и Беляева, Парфенов был задержан.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьевым.

Предварительное расследование по делу проведено седьмым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (с дислокацией в г. Ростове-на-Дону).

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда Сергей Парфенов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год с установлением запретов.

Приговор в законную силу не вступил.

Генеральная прокуратура  РФ по ЮФУ

Комментарии (0)

Добавить комментарий