Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Миллион за удаление сухостоя выставлен на торги. Подрядчик приступит к работе к концу апреля.

Новочеркасцы жалуются на обилие сухих деревьев, тем более, что в непогоду сухие ветки падают как на прохожих, так и на дома и автомобили, обрывают электрические провода

Так, во дворе домов 152 и 154 по пр. Баклановскому дерево упало, повредив сразу четыре автомобиля. Благо, на улице никого не было, в том числе  и детей.

Контракт на 100 тысяч рублей уже отработан и предприниматель отчитался за выполненный муниципальный заказ.лер2

Но  вот уже объявлен конкурс на выбор подрядчика по спилу сухих деревьев объявлен. 13 апреля мы узнаем результат. Кто будет подрядчиком  – покажут торги.

Закон таков, что на торгах можно занизить цену услуги до экономически необоснованной цифры. В этом случае добросовестные подрядчики уходят с поля и остаются те, кто желает взять деньги, а выполнить работу как придется.

Цена конкурса – один миллион. Согласно конкурсному  заданию, за эти деньги необходимо удалить 94 аварийных дерева.

 

Заявку на спил сухого дерева необходимо подавать в «Мои документы» (ранее эта организация называлась МФЦ). После оформления заявка передается в Департамент ЖКХ и благоустройства и далее к подрядчику, имеющему муниципальный контракт на спил дерева.

Жители могут и сами произвести опиловку, но для этого нужно получить разрешение в Департаменте ЖКХ. Заявку на спил можно подать через  официальный сайт Администрации Новочеркасска. Не стоит забывать, что за самостоятельный спил дерева назначается штраф до 25 тысяч рублей.
Итак, подрядчика для сухостоя определят 13 апреля. Затем будет 10-дневная процедура на возможные претензии по результатам конкурса, затем процедура подписания контракта. Начать работы подрядчик сможет в конце апреля-начале мая. Завершить работы по указанному конкурсу он должен до 31 июля.

Некоторые деревья давно ждут топоров и пил. Попадут ли они в конкурсное задание — не известно.

Ирина Васильева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий