Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Уважаемая редакция!

Я прочитала в вашей газете, что мэр города отчитался о своей работе и что Новочеркасск чуть ли не по всем показателям по области стоит на первом месте. Как это может быть и кто присваивал первое место?!

В прошлом году я писала о ежедневных «автородео», происходящих от НЭВЗа до Хотунка. Вы думаете, какие-либо изменения наступили? Нет, за весну, лето и осень 2014 г. обочины, по которым проезжают маршрутки, ни разу не подсыпали. Так и возят пассажиров маршрутки по обочине в часы пик, чуть ли не переворачиваясь и выезжая на полосу встречного движения. Да и их внутреннее состояние не изменилось, разбитая крыша склеена скотчем, как были убраны сиденья, так их и нет. А сейчас наступила весна, в салонах маршруток клубом висит пыль.

По Новочеркасскому телевидению показывали отчет представителя администрации о работе по асфальтированию дорог в городе. Каких дорог?! По злополучной дороге из Промышленного района проезжают ежедневно не только депутаты Думы, но и их председатель, ездят они, конечно, на индивидуальном транспорта и не в часы пик, да, видно, у них уже со зрением плоховато, да и с памятью тоже, что они нужды жителей города не замечают.

Сейчас вступает в свои права весна. Что творится на улицах? Везде грязь и беспорядок, кто их должен убирать, непонятно. Может быть, нужно опять перейти на советский метод обслуживания территория города по участкам, тогда может быть и найдется ответственный за уборку.

Несколько лет не убирается территория от остановки ул. Привокзальная до станции «Локомотивстрой» слева и от станции «Локомотивстрой» до ул. Транспортной в микрорайоне Молодежном. Раньше вдоль этой дорожки были огороды и огородники убирали свою территорию, а сейчас все заросло деревьями и всюду валяются банки, бутылки, пакеты. Получилась полная свалка, и жителям приходится ходить через нее. Неужели нельзя организовать десант молодежи, как в былые времена, и все организованно убрать?

Между домами Визирова, 1 и Визирова, 2 построили детскую площадку. Поставили там лавочки, огородили сеткой-рабицей. Но вот ни разу ее не убирали со времени постройки, в результате эта детская площадка стала пристанищем для алкоголиков, они там пили, бросали бутылки, пакеты, да и вообще эта площадка была построена между двух мусорных площадок по ул. Визирова, 1 и Визирова, 3, с которых ветром разносит мусор. В 2014 году территория от Визирова, 1 до Визирова, 9 (торгового центра) ни разу даже не обкашивалась, ее, видимо, по плану благоустройства пропустили.

«Телефон доверия» на наши сообщения не реагировал, когда жильцы дозванивались, а чаще всего не отвечал.

Сейчас около торгового центра по ул. Визирова, 9 расположился как бы цыганский табор: навезли и установили в хаотичном порядке каких-то вагончиков, изображающих торговые павильоны, прямо на бывшие клумбы. Кто-то должен следить за порядком в городе, неужели все это нельзя облагородить?  Может быть, в этом году недавно созданная жилищно-коммунальная инспекция проследит за благоустройством города?

А как хотелось бы, чтобы Новочеркасск действительно оправдывал звание столицы донского казачества, был бы чистым, красивым, чтобы на въезде в город у автовокзала на клумбах цвели, как раньше, розы, а не бурьян. Чтобы около арки на спуске Герцена было так же красиво, как показывают на рекламе по городскому телевидению, чтобы около торговых центров было чисто. Чтобы дороги, ведущие в школы, были ровные и вдоль них не торчали обломанные деревья.

Дорогие жители и администрация города, давайте любить себя, наш город и заботиться о нем, ведь жизнь каждому из нас дана единожды!

 Л. Григорова, житель города, постоянная читательница «ЧЛ».

Комментарии (0)

Добавить комментарий