Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Депутаты на заседании горДумы утвердили изменения в Стратегию социально-экономического развития города Новочеркасска до 2020 года и Программы социально-экономического развития города Новочеркасска на 2012-2015 годы.

Изменения внесены в связи с  изменениями в федеральный, областной и местный бюджеты, корректирующими объемы финансирования мероприятий муниципальных программ на 2015 год, из которых состоит Программа социально-экономического развития города Новочеркасска на 2012-2015 годы.

В принятом документе средства местного бюджета, предусмотренные на реализацию Программы, увеличатся на 5,1 % или на 201373,5 тыс. руб.

Изменения, в бюджет обсуждались подробно на депутатской комиссии, потребовал  уточнения только один вопрос.

Депутат Виктор Мойсеюк попросил уточнить формулировку, предложенную в изменении бюджетных направлений.

«Расходы на информационные услуги перераспределяются на поддержку газеты «Новочеркасские ведомости» в связи с увеличением тарифа на печатные услуги и увеличением тиража муниципальной газеты». Виктор  Мойсеюк уточнил, что  тираж муниципальной газеты  не увеличился, а уменьшился вдвое. Субсидия же МУП-у  зависит именно от тиража, так как договор на типографские услуги заключается на год и тариф в течение года не пересматривается.

Виктор Лучкин поддержал дополнительное финансирование муниципальной газеты, заявив, что «все дорожает». А депутат Владимир Золоторенко предложил не объяснять причин увеличения финансирования на муниципальное издание. «Увеличить и точка!» — заявил Владимир Золоторенко, добавив, что «не на частные же издание деньги направлять».денег

Хотя, стоит заметить, что органы местного самоуправления должны объявить конкурс на информационное обслуживание исполнительной власти, согласно 44-ФЗ . Так было в прошлом году, но в нынешнем пока исполнительная власть финансирует только муниципальное издание. «И точка», как предложил закрыть обсуждение Владимир Иванович Золоторенко.

Хотя здесь возникает вопрос: почему не увеличить финансирование всем МУП-ам? Так же без объяснении причин. Наверное, это было бы справедливо.

Ирина Васильева

Комментарии (2)
  1. zedon

    Правильное решение…….!!!!! Господа. В то время как космические корабли рыночной прибыли бороздят просторы страны и, не побоюсь сказать, нашего глубоко провинциального города, повышать удойность МУПов всего на 5,1%, на фоне безусловных авангардов в лице ЦБ и Магнитов, кои повысили удойность на 100% и 47% соответственно, это есть какая-то безусловная отсталость. И это-то при сохранении зарплат и пенсий на старом уровне и обещанном повышении на первое апреля на 5%. С таким отношением мы далеко не убежим вперед от принятой Стратегии развития города местными думаками. Это какой-то олимпийский принцип, извиняйте за выражение, понимаете-ли, что, мол, главное не победа Стратегическая, а посильное участие, в чем и надо убедить доверчивую публику, еще читающую давно забытую муниципальную газету «Новочеркасские ведомости», прозябающую без внимания и окормления. Тут все время в голове вертится: то ли стратегия мелковата будет для бывшей казачьей столицы, то ли кадры не по размеру в ней копошащиеся. Ну, никакого полета…

  2. Никита

    zedon, не совсем понял к чему Вы уровень зарплат привели, но по ситуации с конкурсом есть конечно вопрос. Тут вопрос к редакции, может можно попытаться обратить внимание правоохранителей на неисполнение упомянутого закона? Я честно говоря не совсем в теме и тонкостей не знаю, но если есть закон — его нужно выполнять. Пусть даже формально, как это зачастую делается — но обязательно выполнять

Добавить комментарий